童年趣事作文400字
每个人都有一个难以忘怀的童年,而童年的趣事就像海边各色各样的贝壳,在深蓝色海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。我的手上还拿着那一颗最闪亮的贝壳,那也是我最难忘的一件趣事。
记得九岁时我们一家和朋友一家一起去西昌玩,路过海螺沟,到了去观景台,就看见许多的雪,便提议:“我们来打雪仗吧!”大家都说这个提议好。“那我们来分组我、杨明轩一组,屈景瑜、夏浩天一组。”在战争开始前,我们各自都在商量战术,紧接着,比赛开始了。他们似乎在密谋着什么,屈景瑜在后面一直用手刨着地,也不知道他们要干什么。
不一会儿,他就和夏浩天一起并肩作战,这时他们一直往下陷,大喊着,救命啊,救命啊,快来救救我们呀,我和杨明轩大步向前跑,累得气喘吁吁,他们见我们俩体力不支了,便一把拉住我们腿一直往下拉,我们还没缓过神来,就被他们拉下去了,我见他们飞快的爬上去了,手里握着坚硬的雪球,笑着说:“哈哈,你们中计了吧!"突然一个雪球向我们砸来,“哎,我们中计了,那些全是障眼法呀!"我们只能在心里默默叹气了。
童年的趣事,使我终生难忘,我的童年像一个彩色的梦,这场梦让我快乐无比!