优秀童年趣事作文
童年是一幅五彩缤纷的画,画着我们那些趣味无限的事情。童年是一首优美动听的歌曲,歌里洋溢着我们的悠闲自在。童年是一个美好的梦,梦里浮现着我们童年的想象。童年是梭,是箭,就在你转眼的那一刻,它就不翼而飞。童年是一扇永远为你敞开的门,里面记述着美好的生活。童年是快乐的,里面有许多趣事,但是,有一件却使我到现在还记忆如新……
还记得是4岁的时候,那时的我不太懂事,经常做傻事。我经常从电视上看到勤劳的人们种一些蔬菜种子,等到成熟,就得到了许多新鲜蔬菜,种水果也是一样。我家门前的菜园非常大,看见奶奶种蔬菜,我也特别想种。我就想:种瓜得瓜、种豆得豆、种果得果那我种一些小玩具就得很多下玩具了吗?
过了几天,我拿了一些小玩具,趁家人们不注意的时候,偷偷的跑到菜园,拿起玩具挖了一个坑,埋在里面。这以后,我天天想,我的玩具肯定会长大的。有时我还浇浇水。
过了几个月,我去看看我的植物长大了吗。啊!竟然还没长大,我扒开土一看,那些小玩具遍体鳞伤,变成了“光棍司令”,我拿出玩具,问爸爸这是怎么回事。爸爸大笑说:“玩具是没有生命的,它可不像我们人、动植物一样,能生存,它是只能玩的。”
那时的我是多么天真啊!我现在是五年级的学生了,每当我想起这件事时,我都忍不住笑起来。