小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去式未来的童年。快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事就像许多明亮的小星星一般在天空中闪烁。就因为做过的一件傻事,被家人取笑一个学期,这件事还不曾被家人遗忘过。
在一年级的时候,我的学习成绩一直不太好,所以我一直想办法让我的成绩变得优秀起来。在一个安静的夜晚里,我看见妈妈跟邻居聊天,我也上前凑热闹。我听见阿姨说“你知道吗?我儿子考上重点大学了。”妈妈说:“我知道,你儿子肚子里墨水多嘛!”我很惊讶,原来大哥哥能考上重点大学,是多墨水呀!怪不得爸爸书房里的墨水这样就没了。我决定明天晚上,偷喝。到了明天晚上,我偷偷地流进爸爸的书房,找了一瓶纯蓝色的墨水,一打开,一股淡淡的清香掺进我的鼻子里,问我猜,这一定像饮料一样好喝吧。我先舔一口,呀!怎么这么难喝呀!这么难喝,到底喝不喝呢?嗯,再多的苦我也不怕。说完,我一口气全喝了。到了第二天,正好赶上语文测验,我本以为我能考满分的,结果我只考了七十五分。我奇怪地想?我是不是喝得不够呢?所以我决定今天晚上再喝两瓶墨水。晚上我又偷偷地跑进爸爸的书房,准备喝第一瓶时,爸爸不知怎么进来,爸爸惊讶地说:“宝贝,你在干什么你?”我小声地回答:“喝墨水”爸爸哈哈大笑起来,这时候,妈妈也进来了,知道我喝墨水,妈妈也大笑起来。爸爸笑完后,语重心长地对我说:“傻孩子,有墨水就是代表你的知道丰富”,所以你要好好学习,也像隔壁大哥哥一样肚子里“有墨水”才好!我对爸爸妈妈坚定地说:“是的,我一定要像隔壁大哥哥一样知识丰富。”
童年虽然离我远去,这些傻事我也不会再做了。但,这些傻事我也不会忘;它们会深深地印在我的心上。