每个人都有自己的童年,你们的童年是顽皮的还是听话的,想知道我的童年吗?那就往下来看。
我是童年是顽皮的,经常惹是生非、有次、邻居的小孩到我家玩,我就抢他们的玩具。他们见自己手上的玩具被我抢去了,一下子嚎啕大哭。天空好像知人性,也下起蒙蒙细雨。随着小朋友的哭声,天空下起了倾盆大雨。妈妈见这种情况,便拿出精心准备的必杀技——糖果,妈妈拿着糖果,一边安慰着,一边悄悄地放进他们手里,这些孩子见到糖果马上破涕为笑,令我十分羡慕!
还有一次,因为我的顽皮,引出了一场意外。那是一个晴空万里的早晨,我和妈妈在玩捉迷藏,我躲进房间里,一不小心,门栓掉下来了,外面就进不来了。当时我还若无其事地玩球。玩累了,就想出去玩。可是,门打不开了,我很着急就大哭起来,妈妈也很着急,叫我把门栓提起来,可我什么也听不懂,急得像热锅上的蚂蚁。最后,妈妈叫做木工的二舅,把门窗上的玻璃卸下来,爬进去把我救出来。
童年是快乐的,童年是自由自在的,让我们一起享受童年吧!