童年的趣事.作文300字
每个人都有自己的童年,而我的童年趣事就像天上的星星一样多得数不清,现在就由我来摘下一颗最亮的星星给你看。
五岁时,我在妈妈的房间里傻傻地望着她格外喜欢的花。我见花不但没有长出漂亮的花瓣反而有些枯黄。我问妈妈:“为什么它有些黄?”妈妈回答:“因为它缺少营养。”可怎么让它有营养呢?这个问题一直在我心里藏着。
中午,奶奶做了鸡蛋汤。奶奶对我说:“要多喝鸡蛋汤。”“不,它不好喝。”我回答。奶奶又说:“鸡蛋汤也许不好喝,但是很有营养。”营养!原来营养在这里。吃完中午饭,大家都去睡午觉了。于是我就蹑手蹑脚地端来鸡蛋汤,对了,妈妈说吃冷的东西会生病。不,我可不想让花生病,我就把鸡蛋汤放到微波炉里热了足足三分钟。我一边用鸡蛋汤浇花一边美滋滋地想:它一定可以长出花瓣了。可事与愿违,明明晚上花还好好的,可是第二天就枯死了。我告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地对我说:“小花要喝水,但不可以太烫,这是大自然的规律。”我半信半疑地点点头,似懂非懂。
现在想起这件事还是会哈哈大笑,这是我天真可爱的童年,我不会忘记这段有趣的经历。