童年的趣事.作文300字
童年是记忆深处的一颗火种;童年是人生初始的一段阳光;童年是小巷深处的一首歌谣。童年是人生中最璀璨最辉煌的一段时光!当然,我的童年也很美好。现在,我就与大家一起分享分享吧!
那时我才三岁……
那时我的外婆正在厨房做饭,外公在鸡笼旁想着应该抓哪只鸡,而调皮捣蛋的我呢却在院子里和沙子吵架呢。每个人都忙的不亦乐乎。这时外公已经想好要抓哪只鸡了,打开了“牢门”鸡大爷鸡大妈们见状都疯了似得跑出了“牢房”。正在吵架的我看见这幅场景立即坐在地上哭了起来,并想着一定要抓住这帮坏蛋。于是,我抛下沙子去抓鸡了,才刚刚学会走路的我就已经在跑着抓鸡了这样的场面立即把外公给吓到了。等回过神来后,外公的脸上出现了两种表情一是无奈二是开心等这两种心情结合在一起就是激动了。怀着激动的心情,叫了我的外婆出来。外婆出来一看就业出现了像外公一样的表情,不过更多的是心疼。过了一段时间,我终于把他们一一抓了回去并在牢房前守着它们生怕它们再次逃脱了。这时外婆走了过来并把我抱在自己的怀抱里我也开心的笑了笑。
从此以后,我就成为了这村中的小名人了。这就是我的童年趣事,你们呢?