童年的`趣事.作文300字
童年是无忧无虑,天真无邪,快乐无比,童真童趣。是多么令人流连忘返。
记得小的时候,我老爱跟着堂哥堂姐他们玩,因为他们比我大几岁,懂得比我多。所以我很崇拜他们,我经常跟着他们后面,严然像一个小跟班,平时放学了我们就赶着牛往山上赶,然后我们就开心的玩游戏。我们在山里采野果、窑红薯、捉小鸟、捉鱼捉蟹摸螺,还不忘叫一个哨兵放哨,把牛看紧了。
在这些童年的时光留给我印象最生的就是窑红薯,在一个晴朗的星期天我们又来到山上放牛。这时候堂哥说今天你们想吃什么东西?小伙伴们七嘴八舌的说烧毛豆,有的说摘野果,有的说窑红薯吧!现在是红薯丰收的季节,各种各样的红薯都有了。
堂哥说好吧,就摇红薯,小明和我去捡柴火。小五去拔红薯。堂哥和堂姐两个在切窑。很快我们就把东西都准备好了,只要等堂哥把窑块烧红之后,就可以把红薯扔到窑里面。把泥团搞碎就可以了,我们就等着吃红薯了。这时小明说我们得叫俩人去送窑鬼才行这样。红薯才香才好吃。小五你去送吧,然后他拿了一块木炭和一块石头。告诉他说你送到山脚下有水的地方就行啦。当他回来的时候我们已经开吃了。
童年的趣事真的在我的脑海里记忆。由心久久不能忘怀。