童年的趣事.作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌可以让人回想起自己快乐的童年生活,在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,跟玉壶里的冰一样纯洁。
我只有两岁的时候,有一次,在吃饭,我啃着鸡爪,旁边的小猫一直对着我“喵喵喵”地叫个不停,我那时认为它也想吃鸡爪。接下来,我就干了一件傻事。我把鸡爪给小猫咬一口,我再咬一口……结果,被妈妈给发现了,妈妈打了我一顿。
还有一次,我和妈妈,弟弟,玲玲姐姐一起去逛街,妈妈只抱着弟弟,不抱我,我很生气,妈妈就说:“有本事你就叫街上的一个人把你弟弟给买走埃”话音刚落,我就一边走一边呐喊着:“谁要我的弟弟啊?”我喊了几遍都没有用。接下来,我干了一件连妈妈也想不到的事情。这次,我不喊了,我就“上门推销”。我的旁边刚好走过一位叔叔,我追上去问:“叔叔,你要不要我的弟弟?”……
有一天,妈妈从市场回来,还带了一条小泥鳅,妈妈把泥鳅给了我,我就拿了一个塑料杯,装了点水,再把泥鳅放进去。我去上了个厕所,出了时,发现泥鳅不见了。我找了好久,终于找到了,但是,我看见刚刚玩累电脑的弟弟竟然把那脏兮兮的泥鳅水给喝了下去。我笑个不停,弟弟问我在笑什么,我说:“你刚刚,喝了我装过泥鳅的水。”弟弟很生气地说:“你为什么不告诉我!”我说:“那杯水明明很脏,你竟然都不看一下,还说我不告诉你。”
这三件事把妈妈弄得又气又笑。
光阴似箭,日月如梭,童年的大门渐渐地向我们关闭,我们一定要珍惜童年的时光。