童年趣事作文
童年犹如五彩的天空,在五彩的天空里有无数的云朵,那美丽的云朵勾起了我许多的回忆;我寻觅着最美的云,啊!找到了。
我清楚地记得七岁那年,我正在津津有味的看电视,突然,从厨房传出妈妈的声音:“宝贝,下楼去超市帮妈妈去买一袋子盐,好吗?”我说:“好的”我走到厨房接过妈妈手里的钱,飞快地向楼下超市跑去。我边跑边想:“超市里的盐到底在哪个货架上呢?”不知不觉我已经到了超市门口了。我想:我进去问问不就行了吗?我走进了超市。
货架上的商品琳琅满目,我左转转,右看看,像个无头苍蝇一样乱跑,我感到很无助,这时我看到了售货员,我飞速向叔叔跑去,到了叔叔跟前气喘吁吁地说:“叔……叔叔,盐……盐在哪?”“最里面左手边。”售货员叔叔指着里面说道。我谢过叔叔快速朝那个方向跑去,果然,我在最里边的一排物品柜上找到了我要的东西。我高兴的拿起一袋,付了钱往家走。
在回家的路上,我一不小心把盐袋掉地上了,盐洒落一地。这下糟了,回到家妈妈肯定会说我不中用的。看着地上的盐,我犯了愁。突然,我想起了妈妈做饭时掏米的样子,我灵机一动,连忙我把盐从地上一点一点抓起来,放进了袋子里。
回到家,我趁妈妈不注意偷偷溜进洗手间,像掏米一样把盐倒进了水池,打开了水龙头,水龙头刚一打开,盐都没了。这下可把我急坏了,我想再去超市买一袋,可是我没有钱,怎么办?这时,妈妈从厨房出来看见我,问:“小龙,你买的盐呢?”我挠着头,吞吞吐吐地说;“我……我不小心……把盐洒落在地上了,想像掏米一样洗盐,结果……盐……盐没了……”妈妈听了苦笑不得。
哈哈!有趣吧,我的童年就是这样,傻事,趣事一箩筐,虽然这段金色的时光,正慢慢离我而去,但我相信,童年一定会成为我人生中最美好的回忆。