童年趣事作文
童年是什么?是天上闪闪发亮的星星,是海上的浪花,还是那欢乐的歌声。
我的童年趣事有很多,其中最有趣的是发生在我上幼儿园时候的事。一天,我放学回家,看到爸爸正在卫生间专心致志地剃胡子,呀!剃须刀真厉害,所到之处,皮肤光溜溜的!咦?剃须刀这么厉害,应该也可以用来剃头发吧。奶奶走过来,看到我呆呆地站在那,就问道:“你在干嘛呀?想什么呢?”
“我想用剃须刀剃头发。”我喃喃道。
“什么?那可不行。”奶奶一本正经地说。
“好啦,不剃就不剃啦。”我做了一个鬼脸就跑了。
过了好一会儿,爸爸才走了。我蹑手蹑脚地走进卫生间,找到剃须刀,然后把灯关了,偷偷溜到客厅,剃起了头发。我刚剃了一道,奶奶就闻声而来,我赶紧把剃须刀藏起来。可是,奶奶看看我的头,惊讶地说:“你拿剃须刀剃头发了?”咦,奶奶是怎么知道的?我明明把剃须刀藏起来了呀。
奶奶气急败坏地说:“看看你的头。”
我跑进厕所里,照一下镜子,头上出现了一条白色的“光明大道”,还有一道长长红红的痕迹,我吓了一跳!原来,锋利的刀刃不仅剃下了一缕头发,还划破了我的头。
“不听老人言,吃亏在眼前”,这句话说的就是我呀,直到现在,这道疤痕还一直完整保存在我的头上。