童年是一条欢快流淌的小溪,不时溅起朵朵浪花,今天我选取最美丽的一朵和你们共同分享。
有一天,我和几个小伙伴在朋友家里吃大西瓜,看着又红又大的西瓜,我们口水直流三千尺,双手捧着沉甸甸的西瓜,大家大口大口地吃了起来。这时,一个伙伴嘴巴一咽,吞下了几颗西瓜籽,他问我们有没有事,大家都丢下没吃完的西瓜,围到他身边。我想:把西瓜籽种在地里就会变成大西瓜,那伙伴会不会肚子变成大西瓜呢?我把这个想法告诉了他,原本害怕的他,哇地一声哭了起来。
大家就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,我异想天开,说:“你来个倒立,是不是就掉出来了?”他半信半疑,但死马当作活马医,只能试试了。时间一分一秒地过去了,可西瓜籽还是没有出来。看来这个方法不灵,只能另外想个办法了,我想:西瓜籽没有水就不会成长,小伙伴不喝水是不是肚子里的西瓜籽就不会发芽了?我大胆地告诉了他新办法。他也不管三七二十一,直接让我们监督他,不能让他喝水,一小时,二小时,三小时……小伙伴表示他口干舌躁,很想喝水,但是这把我们难住了,既不能让他喝水,又要让他不口干,这怎么办呢?这时一个人说给他吃苹果,说着递给了他,小伙伴刚要吃,却又被制止了,我说:“苹果里也有水份,不行!”这时,他妈妈回来了,问起事情经过,她笑着说:“西瓜籽在肚子里不会发芽,你们别担心。”……
每当想起这件事,我都忍不住哈哈大笑,它深深地印在我的童年的记忆里。