在五彩斑谰的童年里,每个人都有有趣的事,而我也不例外。
记得五岁那年,我看见爷爷奶奶在种菜,他们把一些种子撒到土里,等过几个月就会长出很多青菜。我看到了,觉得很是神奇,于是就去问爷爷奶奶这是为什么。他们说还有很多东西能像这样子,比如萝卜、白菜……等。回到家以后,我看见鱼缸里的那条漂亮的小金鱼,心想:如果我把这只小金鱼种到土里,等过几个月后岂不是可以种出更多漂亮的小金鱼?想到这里我欣喜若狂。
我带着小金鱼和一把小铲子来到院子门口挖了一个小洞,在埋之前我捧起小金鱼说:“小金鱼啊,你就好好地睡上一觉吧,等里醒来时你就会有一大群小伙伴了!”于是我忍痛把小金鱼埋了下去。以后的每一天经过那里时,我的心里都会不由自主地说:“ 小金鱼啊,你长的怎么样了呢?是不是以经发芽了呢?”就这样几个月过去了。直到有一天,我实在忍不住了,就拿出小铲子,挖呀挖,想看看小金鱼到底长成什么样了。挖着挖着突然闻到一股恶臭,我只好捏着鼻子继续挖。原以为都长出一二十了呢,谁知道却只有一条干净的鱼骨头!
我嚎啕大哭起来:“这是谁干的啊!呜呜呜!为什么会这我可怜的小金鱼啊!”妈妈听到哭声后立马赶来,听了事情的经过后妈妈哈哈大笑,并告诉我为什么不能长出金鱼的原因。
嘻嘻!你们说我小时侯是不是很傻很有趣呢?