童年趣事作文
童年,是一片沙滩,那数不尽的童年趣事,就好比沙滩上五彩缤纷的珍珠与贝壳。今日,我就要挑出一颗珍珠,与大家一同分享它那纯真的光泽。
那是一个美妙的夏夜。已是将近秋季,早没了盛夏的酷暑。家里面,人人都高高兴兴、精精神神。“天气这么凉快,不如出去捉蛐蛐吧!”我高兴的说。我快步走到外面,一阵凉风拂过,虫子们的声音随风飘来,一浪高过一浪。我蹑手蹑脚的走着,打开手电筒往地上扫了一遍又一遍,正扫兴,突然!一只披着黑衣的蛐蛐在我前面的一块小石头下面唱的正欢呢!丝毫没有发现我的杀气,捡了个大便宜!我得意的笑了一声,接着迅速地用手一捂,哎!怎么捂了个空!“虫子哪去了!”我一边嘟囔一边寻找着那只已经失踪的蛐蛐儿。
不知翻了多少石块,扒开了多少草皮,弄得满手是土,还是没有找到那只可恶的蛐蛐。“连蛐蛐儿都抓不到,真是气死我了!”我气急败坏,真想把手电筒摔到地上。就在这时,我猛然看见,那只该死的蛐蛐儿就在刚刚的那块石头上面,我竟然没看见!啊!它“嘶嘶”的叫着,用它那狡猾的小眼睛看着我,好像在笑话我,我的心中不由自主的窜出一股无形的火焰:“小样儿!看我抓到你后不把你踩成肉酱酱!”说完,我又盯着它,一下子窜过去,双手使劲一捂,静谧的夜晚中,只有小蛐蛐儿在我手中无力扑棱的声音。我心中一喜:抓到了!哈哈!功夫不负有心人啊!年小的我终于懂得了老师在课上讲的是什么了。
玩腻了抱着小猫坐到姥姥旁边,听姥姥讲她在乡下的趣事,听着听着、看着看着,我就伏在姥姥肩上睡着了……
每夜的月亮,像一颗大珍珠,刻满了童年的回忆。看到了月亮,我想起了蛐蛐儿,想起了小猫,想起了慈祥的姥姥……