优秀童年趣事作文
每个人的童年都有数不尽的趣事,我也不例外,抄小鱼,追鸽子,烤鸡蛋……但最令我难忘的还是……
小时侯,婆婆家养着一只可爱的小狗,水汪汪的大眼 睛,黑乎乎的小鼻子,雪白的长毛裹着圆滚滚的身子和四条短腿,看上去就像一个小雪球。我很喜欢它,每天追着它玩;它也很喜欢我,经常摇头摆尾地逗我开心。 可是,每天看他吃饭,却成了我最痛苦的事情。因为它的主食火腿肠也是我的最爱,而婆婆却认为那是垃圾食品不让我吃,所以,每次看它吃得喷香,我就直咬牙 齿,恨不得冲上去从它的嘴里抢过来。有一天,我趁着婆婆不注意,偷偷地拿了一根火腿肠,躲在门背后狼吞虎咽。正在这时,小姨回来了,看到门背后嘴里塞满火 腿肠的我,哈哈大笑,“威胁”地说:“下次再偷吃,小心婆婆把你扔进抽水马桶冲掉!”我一声不吭,看着毫不知情的小狗在我的脚边跑来跑去,脑子里突然冒出 了一个念头。哼!我不能吃,让你也没得吃。于是,我再次偷拿了一根火腿肠,扔进抽水马桶,一按冲水伐,火腿肠不见了踪影。哈哈,我在心里偷笑。我来来回回 搬运着火腿肠,直到把抽水马桶塞得满满的,然后得意地按下冲水伐。这时,意想不到的事情发生了,火腿肠纹丝不动,抽水马桶里的水却直往外溢……结果可想而 知,我的屁股开了花。
随着时光的流逝,小狗离开了我们,火腿肠也不再是我的最爱,但直到现在,回忆起当时,我仍然会露出笑容……