我的`童年趣事作文
要说童年的趣事,那真是像星星一样数也数不清,其中有一件事是我最难忘的。
一个星期天的上午,天气晴朗,爸爸去上班了,妈妈出去办点事,家里只剩下我和妹妹,妹妹还在睡觉。我想起妈妈经常用那把小剪子修剪睫毛,看到妹妹的睫毛太长了,我就想帮妹妹剪剪。我跑到梳妆台前,不费吹灰之力就找到了那把小剪子。我蹑手蹑脚地走到妹妹旁边,小心翼翼地给妹妹剪起来,很快,妹妹的睫毛就被剪成了波浪线。我欣赏着自己的杰作不禁哈哈大笑起来。不料这笑声把妹妹惊醒了,妹妹揉揉眼睛说:“姐姐,你在笑什么?”“嘻嘻……你照照镜子就知道了。”我把镜子递到妹妹手中,她一看就哇哇哭了起来,“我的睫毛,我的睫毛怎么了?”
这时妈妈回来了,问妹妹怎么了,妹妹哭着说:“姐姐剪了我的睫毛。呜呜……”我把事情经过清清楚楚地告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“傻孩子,睫毛是防止沙尘进入眼睛的,对眼睛有保护作用,不能随便乱剪。”“妈妈我错了,我再也不干这种事啦!”妈妈摸摸我的头说:“快去和妹妹说清楚,告诉她睫毛还会长起来的。”
岁月在流逝,但每当想起这件事我总会不由得发笑。童年哦,不就是由这样的事情串起来的一串欢快的音符吗?