无忧无虑的童年很快过去了,但许多有趣的事还记忆犹新,其中最让我捧腹大笑就要数幼儿园中班暑假里孵小鸡了。我很喜欢小鸡,喜欢它那金色而又柔软的绒毛,更喜欢它如黑葡萄似的眼睛。我总是缠着妈妈买只小鸡给我养,但妈妈每次都坚决地否定了。一天下午看到冰箱里的鸡蛋,我灵机一动:我可以自己孵小鸡。说干就干,从衣橱里翻出羽绒衣穿在身上,把鸡蛋贴身抱在怀里,一动也不动的坐在床上。等了好长时间,小鸡还没出来,我想肯定是温度不够,我又找出一床被子盖在身上,一会儿我就热得满头大汗了,心想孵小鸡真不容易啊,我有点放弃的念头了,但一想到那活泼可爱的小鸡,我又坚定了思想,我一定要成功。我又热又困,孵着孵着就睡着了,梦到小鸡破壳而出,跟在我后面“叽叽喳喳”地叫着,和我做游戏……
“天哪,这是怎么回事?”我被妈妈的尖叫吵醒了,这时我浑身湿透了,但我第一关心的是小鸡有没孵出,当我从怀里掏出鸡蛋时,妈妈的眼睛瞪得比铜铃都大。“妈妈,小鸡为什么不肯出来?”我伤心地问。妈妈眼泪都笑出来了,“傻孩子,人是不能孵出小鸡的,鸡蛋只有在40℃的温度下,经过21天,小鸡才能出来,明年春天妈妈买给你。”我似懂非懂地点了点头。每次回想到这件事,都忍不住想笑,但也只有在纯真的童年才会发生。