童年是道闪电,一眨眼就消逝了;童年是一趟列车,轰隆隆带着我向前行驶;童年是一颗海边的沙子,一下子就被遗忘。“现在”吞没了童年,“现在”给童年画上了一个个圆满的句号。
在 我五岁时,“长高”对我来说是一件非常非常重要的事情。有一次,妈妈一边给花浇水,一边喃喃自语:“花儿啊,给你浇浇水,你就会长得高高的,样子很迷人, 香味飘满屋了”“原来这样啊,我如果像花一样天天浇很多水,就会长得很高很高了?”一旁的我小眼珠一转,“就这么定了”
从那天起,平时不 爱洗澡的我天天缠着老妈给我泡澡,妈妈在帮我洗澡时总是狐疑地盯着我,目光好像在说:“这小家伙葫芦里卖的什么药啊”,每次没等妈妈给我擦干身子,我都急 切地跑到身高表前量一量,“哎,还是1米嘛,妈妈骗人,妈妈骗人,呜呜-----”等妈妈搞清状况时,笑翻了。
每次听妈妈讲我童年的这些糗事时,我都开心得不得了,童年的我把现在的我逗得咯咯笑。