童年的趣事作文
把童年的趣事穿成花环,一定五彩缤纷,绚丽无比。不信?今天我挑几朵,请你欣赏欣赏吧——
其一:耍赖皮
那年我四岁,一天,妈妈带我去超市买东西。往回刚走到门口,我就被一阵熟悉的音乐拉住了脚——那不是我最喜欢坐的“摇摇车”(街头塞一元钱便能前后摇晃的童车,我那时不知叫什么好,就称它“摇摇车”)吗?
“妈妈,妈妈!我要坐摇摇车。”我拉住妈妈的衣服,大声喊着。
“妈妈手里东西太多了,我们先回家,下次再坐。”妈妈不计。
“不嘛,不嘛,我就要坐!”说着,我就坐在地上赖着不走了。
妈妈假装只顾自己往前走,以为我总会无可奈何跟上去的。可是,她等了好一会儿,也没见我身影,只好回来找。哈,原来我忘了自己是在耍赖皮,竞被地上的几丛小草吸引,正忘情地向它们吹气呢!
妈妈哭笑不得,一把把我拉上了三轮车。
其二:穿高跟
时光荏苒,转眼我五岁了。一天,我正在家里看电视。
“我回来了,儿子。”妈妈大声宣布,“看我买来了什么?”妈妈高高扬起手中的一双鞋。
这双鞋子的跟好高啊!妈妈告诉我,这叫高跟鞋,穿上了,很舒服,也很淑女。
我想:穿高跟是什么味道呢?于是,趁妈妈不注意,我拿出那双鞋子往脚上一套,想象自己是一位漂亮淑女,在镜子前走来又走去。
我抬头,挺胸,脸带微笑,嘴里还喃喃念叨“一哒哒、二哒哒……”哎,虽然走起来有点别扭,但还真有点感觉,看着镜子中的自己,我不禁洋洋得意起来。突然,一个不小心,我脚底下一歪,摔倒了,好疼。我咬紧牙关,想站起来,而这时,那高高的跟似乎跟我作对,费了半天的劲,还是站不起来。
妈妈听到声响,赶紧跑过来,看到这情景,差点笑翻了……
其三:想结婚
一天,全家看电视。突然,我对妈妈仔细地端详了一番,然后正儿八经地说:“妈妈,我要和你结婚!”
妈妈一愣,好一会儿才说:“为……为什么?”
我理直气壮地回答:“电视里不是总说‘你爱我’‘我爱你’就要结婚吗?”
“那……先问问爸爸吧!”妈妈想了想,回答了这么一句。
这回,是我一愣:“为什么?”
“因为妈妈已经和爸爸结婚了!”
“那就再结一次呗!”我不以为然地大声说道。
当然,哄堂大笑,包括爸爸!
哦,童年的花环真是芬芳四溢、沁人心脾……