童年的趣事作文
每个人都有童年,而每个人的童年又是五彩缤纷、各式各样的。有人的童年是快乐的,有的则是有趣的,多彩的……当童年过完,我们又是多么的留念,它是那么让人回味无穷。记得在我三年级暑假的一个傍晚,两家人约好一起去双龙洞上面的鹿田水库游泳,最开心的人当然就是我和姚俊宇了。
开往水库的山路很崎岖,弯道异常的多,还好爸爸是个技术高超的老驾驶员了,一路上我和姚俊宇嘻嘻哈哈,似乎没感觉到时间的流逝,车就已经到了目的地,此时水库中已有不少的人在游泳,还有几个小朋友在水中嬉戏……我们在换衣间换好衣服,再穿上救生衣,便一个个相继跳到水里去了,我就跟姚俊宇讲:“我们俩个比一比谁在水里憋的时间长。”虽然他游泳经验比我高,游泳技术比我好,但是比肺活量,他是斗不过我的。没想到他很高兴的就答应了我。“三!二!一!开始!”我一边憋,一边在心里默数,“一、二、三……”他妈妈在旁边当裁判,当数到十几秒的时候,我感觉有点憋不住了,可是我依然忍住,一秒,两秒,三秒……终于他憋不住头从水里冒了出来了,但我继续努力的憋着,等到二十几秒时,我终于憋不住了,整个人一下从水里冲了出来了。我们的脸都憋的红彤彤的,就像一个红苹果。“哈哈!你输了!”我朝他大喊,他不服气,跟我讲:“比游泳速度,你肯定输,要不来比一比,谁先到那头。”我呆了,我从心底知道,我斗不过他,但是我还是奉陪了。比赛开始了,我把双手一摆,双脚一拍水,使用出自由泳,身体迅速动了起来。他的招数比我使用的“先进”多了——蛙泳。他往水里一钻,马上没了人影,就像潜艇一样。我加速前进,突然,他的人钻出了水面,出现在我的面前。我趁机抓住他的身体,冲到了他的前面,“扑腾!”他又没了人影。眼看就要到了,我已经筋疲力尽,为了省力气,我只用了脚的力气。忽然,他又出现在我的旁边,他可真是兵贵神速、神出鬼没。他似乎有用不完的力气,又奋力向前冲去,冲到了顶。“徐震,我赢了!”他自豪的说。我们不断的喘着气,我似乎快要崩溃,不过,我还是不服气,于是我们又钻进了水里,水面上不时传来了嬉戏声和打闹声……
想到童年发生的点点滴滴觉得真有趣,真想停留在那个时刻,永远不让时间流逝……