“哈哈哈……”,远处传来嬉笑声。看,一个高大的背影,俊俏的脸庞,布满笑容,眼睛眯成一条弯曲的弧线,嘴里露出八颗大白牙,十分开心!
一个小小的人儿,被一位少年拉着坐在小轮车里,来回不停转动,车轮随着少年的拉扯不断加快,小轮车似乎要渐渐飞了起来,坐在车里的小人开心极了“咯咯”的笑个不停。
“哥哥,哥哥,快点!快点!再快点!我要像孙悟空一样飞上天,一飞十万八千里,多好呀!我可以看到大好河山,美丽如画的大海,姹紫嫣红的花海,崎岖险峭的山峰,神秘莫测的大沙漠……哈哈,多壮观啊!想想都激动。”
“嘁!如果你真的飞上了天,寻找你的白日梦,可别忘了哥哥我哟”。哥哥俯视着我,大声地笑着。
“你笑话我!,哪天我飞上天,就给你瞧瞧,哼”。小人儿气鼓鼓地插着腰。
突然,一双大手伸向一个粉都都的小脸,揉捏着,十分享受,说“就你, 哼?”说完,还使劲的捏着已通红的小脸蛋。
“啊!谁让你掐我脸了,你不知道女孩子的脸很重要的吗!可恶,疼死我了,下次找你算账。”说完,小人儿下了小轮车,抚摸着有些肿痛的脸,一边抱怨一边扬长而去,而那个罪魁祸首,却在后面开怀大笑,毫不形象。
这其实是我和哥哥的童年小插曲。
回想过往,真是开心啊!无忧无虑,自由自在,在单纯的小世界里只为了自我的快乐,哥哥的疼爱。
童年时光,它是每个人最珍贵的回忆,承载着最天真烂漫的自己,童年一去不复返,希望这份回忆永远铭记在心中。