每个人的童年都是开心、幸福的,并且都会有一件最有趣的回忆深深地印在心底。我最有趣的回忆就是捉蚂蚱了。
那是一个春天的假日,爸爸妈妈都有事,便把我送到姑姑家去了,一到姑姑那儿,我便开始在草地间捉蚂蚱了。
我来到草地边,所有的蚂蚱像约好了似的,一下子都不见了踪影。我找了好长时间,一只蚂蚱也没有看到,心里沮丧极了。我耐着性子,又找了一会儿,见还没有找到蚂蚱,便沮丧地坐在了草地上。坐了一会儿,我忽然想到了一个好方法:用脚在草地上扫,这样,蚂蚱就会飞起来,我就能捉到它了。我开始用脚去扫,突然,一只蚂蚱应声而飞,落在了别处,我顺着它落下的地方仔细寻找。忽然,我看见它了,它爬在一株小草上,它那绿色的防护衣与草融合在一起,我几乎分不清草和它了。快了,快了,快到它身边了,我屏住呼吸,双手在胸前合并,一下子扑向蚂蚱。可是它的警惕性也是很高的。它知道我向它扑去,便飞到了几米之外。这时,我用整个身体扑过去,也没抓住,我一下子摔在草地上,狼狈极了。我坚定了要捉到它的信心。于是,我又向它扑去,它又飞了……这时,草地上我和一只蚂蚱蹦来蹦去的景象,滑稽极了。忽然,那只蚂蚱蹦进了草丛,我找了好一会儿也不见它的踪影。我又用了刚才的方法,接着找,不一会儿又找到了一只蚂蚱,我屏住了呼吸,双手合并,不过这次我是蹲在那里去抓它的。说时迟,那时快,我一个前扑,把一团草扣在了手中。过了一会儿,我慢慢地把手张开,果然,我的手心中有一只蚂蚱。我将它轻轻捏住,放在眼前,仔细地观察起来。这只蚂蚱是绿色的,两条触角不停地晃来晃去,眼睛水灵灵地瞪着前方,可爱极了。看完,我便小心翼翼地将它放在了准备好的塑料袋里。哈哈!我捉到了一只蚂蚱!我高兴极了!之后,我又用同样的方法,捉了许多只蚂蚱。
傍晚,妈妈来接我了,临走,我把蚂蚱全放了,看到它们又活跃在草丛中,我也高兴极了。我向姑姑道了别,依依不舍地离开了姑姑家。
那次捉蚂蚱可真有趣呀!