童年的趣事优秀作文
童年像熟透的樱桃,经不起咀嚼,只要轻轻一咬,那甜甜的蜜汁便会流出。童年的我是那么好奇又善于联想,以至于留下许多幼稚而有趣的事。
暑假里我跟随妈妈来到外公家,路上妈妈说:“农村狗多,不要惹那些狗!”听了这话我不但没被吓到,反到让我想出一个坏主意:把狗拴住,来溜一圈。
到了外公家,我暗喜没人注意,便从厨房里偷了一个项圈和一块香飘十里的肉,院子里的小黑看见了我手中的肉,便摇起了尾巴,好像在说:“主人,我饿了,把肉给我!”我为了吸引它,便把肉放在地上,它立即跑过来津津有味地吃起来。我像牛仔骑马一样骑在它身上,把项圈扣在它脖子上,拴完后,我往水潭走。它却与我相反,我万分生气,便捡了一根柳条吓唬它。它不仅没被吓到,反而更加放肆了,想咬我!我恼怒逞凶,毫不客气地用柳条打了它,柳条在屁股“点”了一下,它痛得在地上低声抗议。突然它大叫一声把妈妈她们引来了,奶奶急忙解开项圈对我说:“这狗不能拴,更不能打,它野性太大了!”
每当我想起这件事,总是乐呵呵地笑。童年是一棵没年轮的树永不老去……