童年的趣事优秀作文
童年,是欢乐的陆地。在回想的海边,有无数的贝壳,有昏暗的,勾起一段伤心的往事;有辉煌光耀的,使人想起童年趣事。我在那回想的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年事。我喜好过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,产生了一件风趣的事:
终于得手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是鲜味啊!姐姐忽然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然瞥见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过去!”我想都没想,大步跨了已往。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,下面堆满了种种奶油花儿,宛如在对我笑着,心爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日高兴”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我如饥似渴的想吃失它。