童年的趣事优秀作文
每个人的童年生活中,都会因为幼稚和无知而做出许许多多令人哭笑不得的傻事。
我上幼儿园的时候,非常喜欢吃那绿莹莹,只有皮没有籽的小葡萄。
有一次,妈妈给我买了一大串葡萄,“好甜!好好吃啊!”我一边吃一边情不自禁地喊着。
一天,我去到乡下的奶奶家。看见有许多绿莹莹,跟小葡萄一模一样的东西。啊!太好了!这么多的小葡萄,够吃好久了!下次我叫妈妈也种葡萄。我偷偷地拿起一大串“葡萄”抓了几颗,迫不及待地将它们放进嘴里。“呜!呜!”这是什么葡萄呀?这么难吃!它辣辣的、涩涩的,跟那葡萄完全不一样,这东西吃起来真的难受啊!于是,我坐在地上大哭起来。妈妈闻声面来,并问我:“你怎么了?”我一边哭一边把手里的“葡萄”扔了出去,说:“这‘葡萄’真难吃!我以后再也不吃它了!”妈妈拾起我扔出去的“葡萄”,笑着说:“这不是葡萄,是黄连果!”“以后别看见东西就直吃,知道吗?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。