童年,指儿时。童年人皆有之,吾亦有之。有人说:“童年,梦一般的童年。”而我的童年却处处都有囧事相伴。
变形计
我的梦想是成为一名科学家,我从未停止过奋斗。因此,我爱上了做实验。今天我和“死党”小山一起来改造小洗车:将电线两极导入小汽车,再把电线插入插座,小汽车就会重新启动。这样,我的推论:“电池的电与通电的性质就相同。”就成立了。但实验是有危险性的。由于电线过短,将原本白净的插座变成了黑脸“包公”了,我一时惊吓,想跑,却被电线绊了“狗啃泥”。摸着青肿的脑袋,此时的多却很高兴,推论成立了,我又向科学家的目标迈进了一步。
屋漏连阴
近日闲来无事,竟爱上了养花。在养花的过程中,我发现了一个奇怪的现象:植物如果几天不浇水就会枯死,而浇了水的却显得生机勃勃。“难道水可以加快生物生长速度?”我又为实验忙活开了:准备了一缸凉水(不会烧热水),一咬牙,我跳了进去。哇,好凉啊!为了理想不怕难……我强忍着洗完了澡,却被妈妈叫出去;一边打喷嚏一边品尝着母亲的“竹笋炒肉”,那叫一个 “美”啊。实验以败而告终……
童年,梦一般的童年,而这个梦却是真实的。各位兄台,咱们改日再“青原碧草话斜阳”,告辞!