今天早上,晴空万里。我带着一个瓶子和网来到了绿油油的草地上,我在那儿看到一群翩翩起舞的蝴蝶,它们那五颜六色的翅膀好看极了,如同好几道彩虹悬浮着。
我要开始捉蝴蝶了,全身穿着绿绿的服装伪装着,希望不会被发现,但事与愿违,它迅速飞走了。我告诉自己不要急,于是继续往前走,我看到了蝴蝶停在一颗草上,机会来了,可惜网的洞洞太大了,我刚把它套在网上里,它就已经成了漏网之鱼。
我保证这次我一定能捉到,现在放弃网,要用事先准备的瓶子完成这伟大的壮举,在距离蝴蝶半米远的地方悄悄停住,并拿出一朵粉嫩香香的花,之间蝴蝶颤巍巍的就飞来了,等它完全停住并沉浸其中时,我以迅雷不及掩耳之势将它盖在了透着小气孔的瓶中,看着瓶中的蝴蝶飞来飞去的样子,真是太过瘾了。而后,我又用同样的方法捉了好几只呢!为了让它适应新环境,我还特意放了一些花瓣和新鲜的草进去呢!