在我的成长小河里,挤满了不少趣事。我一想,还会忍俊不禁!
小时候,伯父买来一个大西瓜回家。于是,每个人都围着西瓜,当我看到那诱人的香味,红红的果肉,真想一口把它吞下去,我不管三七二十一,一个健步冲向西瓜,你猜咋么着?竟梦想成真了,被伯父抢了,一口塞进嘴里,我的心像泄了气的皮球,“啊”地大哭起来,他们都哈哈大笑起来,我更心疼了,便“大闹天宫”这时伯父拍拍说“小孩不能吃西瓜,否则会在肚子里扎根,从头上长出来。”糊里糊涂的我听了觉得头头是道,我想:大人能吃西瓜是因为他们的抵抗力比小孩强。
第二天,我随着诱人的香味来到了厨房。哦!原来又是伯父在榨西瓜汁,顿时,我那颗爱吃西瓜的炽热心在驱使着我,但伯父那句“劝言”仍在我的耳际交际。经过了一轮思想斗争,趁他不在时,偷喝了一杯就闪电般地溜了,顿时,我兴奋之余有害怕,这时我的心像兔子般砰砰直跳。于是,我有一溜烟地去问妈妈:“妈……妈,咋么办,我有孩子了”经过我一伦解析,妈妈顿时哈哈大笑,说:“傻孩子,伯父骗你的,如果真是这样,小孩子吃西北北风啊!”
就这样,这事糊里糊涂地晃了过去……