童年趣事的作文
童年就像天上的星星,数也数不清;童年就像沙滩上的沙砾,说也说不完;童年就像一个万花筒,转一转,五彩缤纷。在这五彩缤纷的童年里,布满了天真快乐与无知。
在我的记忆长河中,有许多的趣事,犹如天上的繁星点点,而“喂白云”这件事给我留下了很深的印象。那年夏天,姥姥家里的“小白云”刚出生没几天,还太小,得吃奶,但是有的因为力气太小,挤不过他的哥哥或姐姐们。所以,姥姥只能给那些没有吃饱的“小白云”们喂奶粉喝。
“姥姥,姥姥,“小白云” 们该吃饭了。”“什么“小白云”呀?“小白云是谁?”“当然是小羊呀,我给它们起的名,好听吧,”“姥姥,我去给它们冲奶粉呗。”“冲奶粉?你会吗?”“会!会!会!当然会呀!”“嗯……那好吧,你去冲吧,记住,别烫着。”“嗯,”我像小鸡啄米似的点了点头。“姥姥,奶粉我都冲了,那小羊也让我来喂吧。”“喂羊!你会喂吗?”“当然会,每天看您给它们喂,早学会了。不就是抓着它的脖子,让它吃舒服点,让它喝之前摸摸热不热,不让它烫着。姥姥,不要小瞧我,再说了,没有金刚钻,我也不会揽那瓷器活的。”“你呀,人小鬼大,那你来喂吧,”“嗯。”
我一出去,“小白云”们看见了我手里的奶瓶,马上“飞”了过来,抢着要吃奶。于是,我又走进屋里,又出来,然后偷偷把一只小羊给拽过来让它喝。
喂它的时候,它总是往前拱,因为怕它吃到我的手,我就老是往后躲。一不小心,啪!奶瓶掉到地上了,我赶紧捡起来,想去把奶瓶给洗一洗,可是它总跟着我,大概是怕我不让它吃吧。于是一气之下,我吼了它一声,它往后退了几步,就不敢再跟着我了。
洗完奶瓶回来之后,我又分不清哪个是刚才那一只了,又随便揪过来一只,让它吃。过了一会儿,它们一个个都吃饱了。肚子圆滚滚的,跟一个大皮球似的,有趣极了!呼……我的任务终于完成了,可以出去玩喽!
你们有什么童年趣事,说出来和大家一起分享吧!