童年像快乐的使者,童年像一幅画,童年总是无忧无虑的,每当回忆起童年的时光,那些有趣的事就会浮现在脑海中。
我家旁边有一个小池塘里面有很多鱼。有一天,天气闷热,看起来似乎快下雨了,我坐在院里的椅子上,发现地上钻出几只小蚯蚓,脑海中突然萌生出一个想法:抓几只蚯蚓去钓鱼不是刚刚好吗?说做就做,我立刻找来竹竿和线,把竹竿和线系在一起,可是没有鱼钩,怎么把蚯蚓放下水呢?我在家里找了找,实在是没有鱼钩,我灵机一动,钉子也可以呀,突然我发现椅子中含有钉子,于是我立刻把钉子卸了下来,系在线上,把蚯蚓串在上面,风风火火的冲向池塘边,大力一扔,把鱼钩扔进了水中,过了一会儿,还是没有鱼上钩,我觉得很无聊,放下钓竿就去玩,玩了好一会儿,才想起钓竿还在那呢!我又连忙去看看,“咦,线去哪了?只剩钓竿了,一条鱼也没钓到。”我小声嘟囔着,就在我回去时,一条鱼突然从池塘里跳了起来,弄得我一身水,还向我吐泡泡,好像在嘲笑我:“哈哈,你抓不到我!”,我可生气了,捡起一个小石头,狠狠地向小鱼扔了过去,从那以后,我每次经过那里,总会向池塘里扔一颗小石头。
童年,谢谢你,送给我快乐,陪伴我,让我在快乐中成长,每当我回忆起这件事,都觉得很有趣。