叙事作文:童年趣事
童年有许多趣事,至今记忆犹新。在我的印象中,最难忘的是偷吃糖果的经历。
刚上小学时,去学校的路上,要经过一个商店,里面花花绿绿的糖果琳琅满目,迷住了我的眼球,我怎么也摆脱不了那些漂亮糖果对我的诱惑。
那天放学回家的路上,我摸摸口袋,里面竟然还有吃早餐剩下的一些被我捏得破旧不堪的纸币,我跑到店里犹犹豫豫地买了一些糖果。回到家,我立刻反锁房门,在里面偷偷吃着糖果。因为正是换牙时期,爸爸妈妈不让我多吃糖果,他们说吃糖果容易蛀牙。可糖果味道似乎特别好,在嘴巴里反复翻滚,甜甜的滋味顺着食道流进胃里,我感觉心里面美滋滋的!
享用了糖果的美味之后,我遇到了一个大难题,吃剩的糖果纸皮该扔在哪里呢?
这让我有些不知所措,藏在书包里?不行,妈妈检查作业时会翻到。夹在书本里?不行,糖果的气味会被爸爸闻到。丢到垃圾桶里吧,还是会暴露我的秘密。我急得团团转,突然灵机一动,有了,扔进马桶里让水冲走,这样就神不知鬼不觉谁也不知道啦!
我摁下了抽水按钮,看到糖果纸随着水流旋转,只听得“咕咕”的水声,就消失得无影无踪了。马桶带走了糖果纸,也冲走了我的忧虑。
在以后的日子里,我经常用这样的老办法,偷吃糖果,然后把糖果纸扔进马桶,一次又一次,都冲得干干净净。
可是好景不长,瞒得了初一,躲不过十五。终于有一天,我们家的马桶堵塞了,爸爸终于发现了我馋嘴的蛛丝马迹,我在这些证据面前只好供认不讳。而爸爸呢,则是又好气又好笑,我也红着脸跟着爸爸尴尬地笑起来。
现在我虽然长大了,但是我却不会忘记当初偷吃糖果的经历,也不会忘记那些伴随着我成长的童年趣事,它们都是我美好记忆的一部分。