童年趣事作文500字
走过秋天的树林,一片片金色的枯叶在空中翩翩起舞。一片枯叶飘到我手中,这把记忆的锁打开了我心中的日记本……
“加油!加油……”,三四岁的我正在与邻居们的小孩子斗蛐蛐呢。
生活在农村,我们不像城市里的孩子那样如饥似渴的学习,我们在田野中奔跑、小溪中捉鱼、草丛中打滚……
“叽叽”,草丛中有”什么东西在唱歌,哦,原来是几只蛐蛐。“捉蛐蛐了”,同伴们都惊叫着。
他们都捉住了蛐蛐,只有我还没有捉住。嘿!一只肥大的蛐蛐儿鼓大眼睛,后肢往下一压,猛的往上一跳,真高啊!我一下扑过去,两只手紧紧地捉住它,“砰”!我倒在了地上。虽然把腿划破了一点皮,但还是非常高兴。
接下来,紧张的时刻来了,斗蛐蛐大赛开始了。
我的蛐蛐有个响亮的名字:“毛毛”。“毛毛”开始不怎么愿意与其它蛐蛐儿开战。看着其它的蛐蛐在为主人的“荣誉”而战,“毛毛”在那儿叫着,好像在说:“本是同根生,相煎何太急?”
另一只蛐蛐用它健壮的大腿踢“毛毛”,只见“毛毛”又叫了一声,仿佛又在说:“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”于是它向它的对手发起了猛烈的进攻。
到了最后,只剩下了一个强劲的对手“黑豆”,两只蛐蛐的实力不分上下,半了几分钟也分不出胜负,之后“毛毛”发现黑豆不擅长弹跳,马球上跳到“黑豆”身上,用嘴咬住“黑豆”,“黑豆”只好认输。
童年中的许多趣事都随秋风中的落叶一起消失了,但却永远乐在我的心中,记在我的心中!