童年,像一个百宝箱,打开它,便会发现许多乐趣。想起那件事,我就想笑……
那件事发生在我上小班的时候,我和爸爸妈妈还住在筒子楼里,仅有的一张床有一面靠墙,妈妈为了防止我翻身时掉下去,便让我睡在靠墙的一边。虚荣心驱使我不再忍受。终于有一天,我冲着爸爸妈妈嚷道:“我要睡在外边,我已经不是小孩了!”起初爸爸妈妈不同意,但最终还是拗不过我,破例让我睡在了边上。可当我第二天醒来时却发现我躺在里边,我气得顾不上穿衣服,跳下床直奔厨房。我找到了正在做饭的妈妈,气势汹汹地质问妈妈,妈妈无奈地说:“好好好,你个捣蛋鬼,你睡呗,没人管你了。”我的到满意的答案后得意洋洋地雀跃而去。
终于熬到了晚上,“到我大显身手的时候了,嘻嘻,我要让爸爸妈妈知道,我已经长大了!”我心里想着。我故意比爸爸妈妈早上床,占了最靠边的位置……睡着了……一个青面獠牙、满身脓液的大怪物一步步地逼近,我惊恐地往后挪,突然,我不知道被是什么绊了一下,跌进了一个小水坑,屁股卡在里面出不来了,怪物眼看就要碰到我了……“不要啊!”我猛然坐起,呼,原来这只是南柯一梦啊,吓死我了,可我怎么还感觉屁股湿湿的呢?不看不知道,一看吓一跳,我竟在做梦时掉到床下了,而屁股正好浸在尿盆里……我傻眼了……
爸爸被我弄出的声音吵醒了,看了看我,坏笑着对我说:“嘿嘿,臭小子,让你逞英雄,遭‘报应’了吧!”从这以后,我再也不敢逞强了。