童年趣事作文400字
你们每个人都应该有专属于自己的童年吧?而我的童年也毋庸置疑趣事有好多好多呢!有的像摇曳的月儿伴随着我成长,有的却像圆圆的玉盘让我记忆犹新……
记得那次礼拜天,当我还在酣酣入睡的时候突然,妈妈就大叫起来:“快点起床!今天要去外婆家”我高兴的一蹦三尺高,立刻起床穿好衣服站在妈妈面前。临走之前,妈妈特别嘱咐我提两个黑色的袋子,其中一个是给外婆带的烤鸡另一个是垃圾袋让我扔掉。等妈妈收拾完锁好门,我迫不及待的下楼了,我一边哼着小曲一边随手扔了一个垃圾袋,之后我便安心上车了。
路上的风景真是美,有绿油油的树和探出头来向我打招呼的小草,有那五颜六色的花朵,还有那爱凑热闹的蝴蝶蜜蜂,看着真让人赏心悦目……
到了外婆家,外婆拉着我的手乐呵呵地说:“小昕走外婆给你拿好吃的”我刚转身,妈妈却河东狮吼般地叫道:“小昕你过来!你就是拿这个孝敬你外婆的?”我丈二和尚摸不着头脑跑过去一看,呀!原来是我把给外婆的烤鸡当垃圾扔了!妈妈怒气冲冲地说:“怎么可以这样马虎,一件小事也做不好?”我低着头嘟着嘴满脸委屈的样子,心想:妈妈你干嘛要把垃圾和烤鸡的袋子放成一样的颜色呢?神仙也分不清,我能分的清吗?
这就是我的童年趣事,你们的呢?也和我一起分享吧!