童年是一首歌,一首旋律欢快的歌;童年是一幅画,一幅绚丽多彩的画。童年就像小溪流水,缓缓地流淌,已经远去了,却给我留下太多美好的回忆。
小时候总也抵抗不了超市的诱惑,那里有太多的美食和包装精美的商品。那些花花绿绿的包装和美食总是吸引着我的眼球,几乎每个周末都要吵着去。
而那些货架是很好的掩体,我总拉着爸爸跟我藏猫猫,等到妈妈选好了要买的东西,我还意犹未尽。
有一次,爸爸妈妈带我和伙伴一起去超市,我俩嘻嘻哈哈地藏起猫猫来。不知怎的转到化妆品的货架前,猛一抬头,看到一位姐姐笑眯眯地看着我笑,我却觉着那里似乎不对。是她的眼皮!乌青乌青的,还泛着光泽!
昨天刚刚看过动画故事,小猴子的眼睛被小熊打了一拳,就是变成这样的青色的。我不由得很是可怜那位姐姐,我用怜悯的眼神看着那位姐姐,小心翼翼地问:“姐姐,你是挨揍了吗?疼吗?”
“啊,没有啊,小朋友怎么会这么问?”那位姐姐惊讶地问。
“你的眼皮都青了啊。”我有些疑惑,难道姐姐不怕疼吗?
伙伴闻声也过来了,我俩把昨天看的动画故事里小猴子的遭遇,给姐姐复述了一遍。那位姐姐哈哈大笑起来。
她有些不好意思地说:“谢谢小朋友,小朋友很有爱心呢!不用担心哦,姐姐是工作需要,化妆了,这是用了蓝色的眼影。”
说着她弯腰让我们看看,我用手摸了摸她的眼皮不放心地问:“真的不疼吗?”
“是的,是涂上的,不疼啊,你看看是不是很漂亮呢!”那位姐姐调皮地眨眨眼睛,然后拿起货架上的眼影打开给我们看看。
哦,原来如此,再仔细看看那位姐姐,的确是很漂亮,蓝色的眼影让她的皮肤白皙,眼睛黑溜溜的。
我有些不好意思,好奇地说:“看起来是很漂亮,姐姐你能给我抹点吗?”
大家哈哈大笑起来,我也跟着讪讪地笑。