童年是一片大海,那飞扬的点点浪花,是我童年的美好回忆;海边沙滩上,留下了我童年的串串足迹;沙滩上的贝壳多么美丽,那是童年美好的往事,等待着我去拾起。童年终将一去不返,但童年的影子依然在我心中闪现,我的脑海中仍旧留下了童年的欢声笑语。
在一个星期五,我请假到老家庆祝我老祖母的90岁大寿。刚到达这僻静的山村里,这一切对于,我这个一直住在城市的小孩,都是很陌生又很好奇的。下了车,看见有人在烤地瓜,我凑过去看了看:一个大锅里装着许多的煤炭。我不禁疑惑,地瓜去哪了呢?又过了一会儿,听见有人说:“地瓜好像熟了。”便有人拿起一个夹子,剖开上层的煤炭,几个黑红色的地瓜引入眼帘,我不禁垂涎三尺,看着我的样子,阿姨便把第一个地瓜夹到我手里。一拿到地瓜,我的手感觉像是被火烧了一样,没想到地瓜这么烫啊!我拿着地瓜,一会儿放在左手,一会儿放在右手,烫得直跳脚,不停地吹地瓜,终于地瓜“冷静”了下来。我小心翼翼地剥开地瓜的皮,里面竟然是金黄色的,我咬了一口,太好吃了,我细细品尝,这也许是我吃到过的最美味的食物了。
吃完了,我和表哥到房子后面玩耍。忽然听到“嘎嘎嘎”的声音,向后望了一下,几只“鸭子”在水沟里游泳。我和表哥惊喜地喊道:“鸭子!鸭子!”在一旁的伯伯大笑起来。我们俩都很疑惑,难道不对吗?伯伯笑着对我们说:“那是鹅,不是鸭子!”我俩也忍不住笑了。
到了下午,准备煮晚饭了,我和表哥好奇地来到了厨房,看见几个超级大锅和铲子,还有许多菜。就在这时,我和表哥仿佛听到了动物的叫声,我们转过身,发现有三头猪在猪圈里面看着我们,木木樗樗的。表哥立马想了什么鬼点子,叫我等他回来。过了一会儿,他拿来一个长长的棒子。他拿着棒子,从给猪喂食的地方把棍子伸进去,然后去打猪屁股,打了一会儿,他才发现棍子上有一些不知什么东西,愣了一下,我们反应过来,大喊:“猪粪!”,并且大笑起来。
童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。