童年趣事作文
童年像一本好看的书,记录这我们童年的精彩故事;童年像一串笑声,笑我们年幼无知;童年像一幅画,描绘着我们儿时美好的回忆……
——题记
记得那是在我四岁时发生的事情,我看着大耳朵图图在电视里的生活自由自在,心里无限向往,我好想到电视里玩呀!现在大多都是独身子女,没有玩伴,孤独的我当然愿意和图图做一对好朋友啦,图图憨憨的,还有图图的妈妈每天晚上做的那顿晚餐让我口水直流,还有那会说人话的小怪,真是让我向往呀!
儿时的我总觉的在家里没有人玩,看着电视里图图和健康哥哥做游戏,和小美玩沙子,心里可真是羡慕呀,这时,我小小的心里萌生了一种自认为很了不起的想法。
说是了不起,不如说是一个异想天开,因为我想钻到电视里去,我到底还是无知呀,居然以为电视里的人物都是钻进去的,不想在电视里了再出来,瞧瞧,我是不是很有趣!
钻进电视的事情一定要秘密进行,终于有一天,机会来了,那天妈妈要出去买盐,爸爸碰巧有事,妈妈就让我一个人呆在那大屋子里,妈妈脚跟刚出去我就开始行动了,我拿着爸爸的放大镜跑到客厅,用放大镜照着电视的背部看呀看,终于,我发现了线索——一颗钉子!我学着爸爸的样子拿了螺丝刀拧钉子,在哪儿瞎捣鼓,可是钉子没拧下来,我倒是着急的出了一身汗,皱着眉头,踮着脚尖,用螺丝刀拧螺丝钉(其实是在那儿瞎捣鼓),那认真和兴奋劲不亚于哥伦布发现在新大陆。
一不小心低头一看,螺丝倒是没动静,我的手反到是受伤了。一阵剧痛低头一看,好大一个血泡,我还不知道那时什么,以为着被“电”了,想起妈妈说的话:“被电的人会死的。”我当然害怕了,禁不住哇哇大哭起来,这是,妈妈掂着两袋盐回来了,看见我捂着手在哭,赶紧过来看我的小手,看见那个血泡,说:“这血泡是怎么来的?”我竟说:“呜呜,我被电了,我不想去天堂!哇——”我又哭开了,妈妈说:“傻孩子,这只是个血泡,告诉妈妈,妈妈出去时你干什么了?”我说:“我在拆电视。”说着指着钉子说:“就是这个钉子。”妈妈一下子知道了血泡的原因,忙问我:“为什么要拆电视?”我吸着鼻子说:“我要进去和图图玩!”妈妈立刻笑了起来,给我讲了一大堆,我终于搞懂了怎么回事。
现在,由于妈妈经常用这件事当笑话说给别人听,有很多人遇见我了就用这件事逗我。童年的我可真有趣!
儿时的我做出的种种天真的事情,现在想起来嘴角总会不经意地上扬,回忆儿时的我,也是一种幸福呀!童年的趣事我会永远记住它的,那是一串美好的回忆。