童年有许多有趣的事,像天上的星星,斑斑点点,我就有一件让我难以忘怀的事。
小时候,过年时。大家都会相互请客,难免喝点啤酒。我对啤酒情有独钟,好奇的不得了。总想尝尝那是什么味,是甜的呢?还是咸的呢?这味道一定不错,要不然大人们干嘛喝的那么欢。过了几天,上帝满足了我的心愿。那天,老爸老妈不在家,家里正好有两听啤酒。这可把我肚子里的馋虫勾了起来。我的手不自觉的向啤酒伸去,拿了一听后马上拉开了易拉罐,迫不及待地喝了一大口。呸呸,这什么味啊,难喝死了,一点都不甜。真不知道大人都怎么喝下去的。啤酒的味道像开水,但是又有点涩和苦。啤酒的味道出乎了我的意料。现实证明,这味道没有我想象的好喝。我开始发愁了,啤酒还有一大半呢,我该怎样解决剩下的酒?我急中生智,想出了一个办法。于是,我把啤酒倒入马桶,冲掉了。至于啤酒瓶,我藏在了我的被子里。可是晚上睡觉时没拿出来。结果晚上妈妈给我铺床时发现了。老妈便问我:“淘气包,你喝的吧,好喝吗?”我说:“难喝死了。” 老妈点点头, 样子深沉的说:“嗯,有同感,确实很难喝。”
从那以后我知道了啤酒的味道,再也没喝过啤酒。