童年趣事作文
在我的童年生活中发生了许多事。这些事有的让人高兴,有的让人难过。有些事如过眼云烟,早已淡忘,但有一件事让我如今记忆犹新。
那是我上二年级时的暑假,我和妈妈去奶奶家。一下车,我就像小燕子一样,飞进了农家小院。爷爷奶奶非常高兴,要杀鸡给我吃,爷爷正要捉鸡,我拦住爷爷说:“爷爷,您年纪大,跑不动,捉鸡的差事就交给我吧!”爷爷说:“好,好!崇武长大了,这鸡就让你捉吧!”
我挽起袖子,对准一只又大又肥的“一顶红”扑上去。鸡跑得快,我摔了个“嘴啃泥”。那鸡还掉过头,挺起胸“喔喔喔”地叫了几声,好像在说:“来呀!有本事你捉住我。”我火了,像是疯了一样,东扑一下,西扑一下,可就是捉不到鸡。捉了一会儿,我累得不行了,可那该死的鸡还安然无恙。
正当我无计可施时,爷爷给了我一个肉包子,我边吃边追,跑起来可有劲了。可鸡不知怎么地,转过头来盯着我看,我还以为是鸡跑不动了,便“嘿嘿”两声,向鸡扑了过去。突然鸡飞了起来,啄我手上的包子。我吓得撒腿就跑,边跑边喊:“快来人呀!鸡啄人啦!”爷爷听到了我的喊声,连忙帮我赶跑了鸡。捉鸡不成,反被鸡啄。这下我可成了大家的笑料。妈妈笑弯了腰,奶奶笑得合不拢嘴,爷爷早已笑痛了肚子。
现在,每当看到有人杀鸡或捉鸡时,我就会情不自禁地想起自己当年那副狼狈相。童年的趣事让人难忘,童年的生活让人回味无穷!