同情心作文
他,只是一个农村人,一个偏远山区的连电灯也没有亲眼看见过的普普通通的种地人。
他,过着将将能糊口的生活。但,他并不觉得他过的生活有什么不好——毕竟,他所认识的人都和他过着同样的生活。
一个极偶然的原因,他,来到了城里。
他用敬畏而好奇的眼神打量着城里人,城里那似乎捅破了天的建筑,以及城里的~切。
面城里人,也用同情而好奇的眼神打量着他,打量着他那件烂得不能再烂的棉袄,他那充满污垢的脸,他背的那个似乎已绝迹了几个世纪的破麻袋,以及他的~切。
走累了,饿了。
他猛然发现一个大桶旁边有许多白色的盒子,而有些盒子里还有些饭菜。他寒苓犹豫地拿起吃了起来——这些吃的是他甚至在过年时都不敢想的。
而旁边的城里人,诧异,更多的是同情地看着他,这在他们眼中,几乎不可想像。
困了,他把麻袋垫在头下睡着f,他并不觉得有什么不对——在家乡,他就是这样睡在田边的。
终于,一个小女孩再也看不下去了,把一元钱放在了他刚吃完饭的快餐盒里,于是,其余的人也纷纷解囊。不久,钱就堆满了一盒。
他醒来后,惊讶不已,在他惊讶时,居然又有一些人走过来,把钱扔给他。
“天啊!原来坐在这里就会有人给钱!这比我半年种蟛的钱还多哩!”他欣喜地想。
于是,马路上又多了一个乞丐。