我们的同学作文
头一次见面,她显然有些害羞。她个子长得比较高,眼睛比我大得多,看上去非常有神,爱笑的特点让她显得一点儿也不严肃。一看,还以为她的成绩不怎么样,其实她的成绩是比较好的,尤其是语文成绩,在班里通常是数一数二的。数学也不差,和她的语文比起来,就稍稍逊色一点。
经过相处,我发现她有着一副热心肠,乐于助人,非常有爱心。每天,我都会去电脑教室练习模拟飞行,整个中午过去了才能回来。如果中午要交作业,我就完成不了,最好有个人帮我交一下。我把这个想法和孙诗懿说了,她马上答应了我的请求,每天都帮我做好中午要做的事情。不过她有个缺点,就是记性差,我叮嘱她的事情有时会忘记,没有帮忙把我的作业交上去。这个星期五,需要交四样作业,我临走前提醒过孙诗懿,但是她很快就给忘了,结果她没有给我交上作业本,导致我四样作业没有交。
她除了文化成绩好,体育成绩也非常不错。每次体育课,她都跑在前面,我们觉得她跑步挺快的,于是推荐她去参加运动会的短跑。让我们意想不到的是,她居然获得了前几名的名次。在女生的4*100米里,她是关键的第四棒,最后关头里,她连续超越了两名跑在她前面的同学,让我们班获得了第四名的好成绩,这里面大部分都是她的功劳。
平时,她待人彬彬有礼,人比较随和。正因为这样,所以大家都喜欢她,愿意和她交往,不到半个月的时间,她就和同学们相处得十分融洽了。