在我的生活中,有多人都曾经给过我温暖,让我感动,但是,让我最感动的还是张婷婷。
今天下午,从农业大学来了一几位大哥哥大姐姐,为我们讲了一些关于团队合作的知识,同学们听后备受鼓舞,演讲结束后,老师告诉同学们还有礼品。
同学们听了,脸上露出了喜悦的笑容,老师轻轻地把奖品放在讲台上,随后,同学们像一窝蜂似的涌向了讲台,奖品是一个个精美的书签,同学们都瞪大眼睛,挑选着自己心爱的书签,生怕自己最喜欢的被别人挑了去,大家顿时乱作一团,最后,老师决定让每一组派出一名同学去哪,然后,分配给每个组员,我的心里十分开心,希望能领到我最心爱的书签,我的心里充满了期待,我们组的肖扬领会了一包精美的书签,前六名同学都领到了心仪的书签,可当分到我这儿时,却只剩下一个空空的袋子,书签没有了,我的心里顿时凉了半截,看着同学们手中五颜六色的书签,我羡慕极了,我的心里十分伤心,只好去找老师,并且向老师说明了情况,老师说;“今天的奖品发完了,下回再给你补一个吧:”我无奈的坐在一旁,心情十分沮丧。
这时,张婷婷走到了我的面前,只见他手里拿着刚发的小鸡书签,兴高采烈的对我说:“看,我的小鸡书签多么漂亮,这是我最喜爱的那张。”看着她那眉飞色舞的样子,我的心情更郁闷了,我伤心的对他说:“我没有领到奖品。”这时,我的眼睛不由自主地盯着张婷婷手中的小鸡书签,那也是我最喜欢的一个书签,心想:“这张书签我的该多好啊!”张婷婷似乎看出了我的心思,连忙问我:“你真的没领到吗?”说着,将他手中的书签递了过来,说:“把我的送给你吧,“我说:“这可是你最喜欢的啊!”张婷婷笑笑说:“没关系,我是组长,我就应该做一些牺牲啊!”下一次便可以领到一个了,说着,便把书签小心翼翼的放在了我手里,并对我说:“你一定要好好爱护她,”说完,他便微笑的走开了,我知道,他有多么喜欢这个做书签啊!但是,他更看重自己作为组长,应该帮助别人,应该先人后己。顿时,我对张婷婷的敬意油然而生。
此时,我觉得自己非常渺小,今天,张婷婷的言行感染了我,我要向他学习,也要做一个先人后己、乐于助人的人。