令我敬佩的同学作文
她,细高的个子,大大的眼睛,整齐洁白的牙齿,脸上总带着微笑,还总喜欢梳两个羊角辫。她,品学兼优,心地善良,礼貌待人,整洁干净,还经常在别人有困难的时候伸出援手。她的名字叫朱彦霖,我最好的朋友。有一次,老师要求我们第二天带40元杂志费。当天晚上我直到将要睡觉时才想起来,连忙向妈妈要了钱,马马虎虎地塞进衣袋里。第二天我却穿上了另一件外套,把要带钱这件事忘得一干二净!到了学校,班长开始挨个收钱,我翻遍了卡夹,衣兜,裤兜,书包……全都没有!我急得如同热锅上的蚂蚁,满头大汗团团转。交吧,我没钱,全身上下摸遍了才刚够一半,不交吧,这本我一直想订的杂志就订不成了,还得等上一个学期!我又急又恼,快要哭出来了。突然一个小小的声音问我:“你还差多少钱?”我说:“还差20元呢!”一只手伸到了我的面前,攥着两张崭新的10元钱。这真是福音啊!我感激万分的接了过来,交给了班长。“朱彦霖,你订不订?”班长走过来问朱彦霖。“不订。”朱彦霖若无其事地说:“我爸爸给我订过了。”班长有点奇怪,小声嘀咕:“什么?我妈在邮局,说最近只有这一批有这本杂志的呀!”
一个月后,当我无限欢喜地抚摸着新发下来的杂志时,有人在后面捅了捅我。,“朱彦霖,什么事?”“借我看看好吗?”“你不是订了吗?”我很诧异。“我把钱借个你了,所以……”她小声地说:“不过下个月我就能收到了,先借我看看行不行?”刹那间我全明白了。20元钱对当时的我们来说不是一个小数目,她平时也不带那么多的钱……我感动极了,马上把杂志递给了朱彦霖。上课时,朱彦霖聚精会神地听着课,做着笔记,那对大眼睛好像钉在了老师身上,那股认真的劲啊,弄得我都不好意思向她借一块橡皮。“朱彦霖,你的卷子发下来没?借我看一下,我有一道题算不出得数。”“朱彦霖,借我看一下你的整理笔记,老师讲的作者简介我没记全。”“啥,还有两个人借啊,那你得什么时候才能让我看看你的英语造句?”面对这些同学,朱彦霖总是笑眯眯地借给同 学们她的卷纸,笔记,或是耐心地给他们讲题。分座了,尽管朱彦霖被分到最后一排,可是想和她同桌的同学仍趋之若鹜。分组了,尽管朱彦霖已经决定了参加哪个小组,可是想把她拉到自己小组的组长们仍然坚持不懈。我敬佩朱彦霖,我真心为能拥有她这样一个好朋友而自豪。