令我敬佩的同学优秀作文
在我们生活当中,总是有许许多多的人值得我们敬佩。救死扶伤的白衣天使,敬职敬责的清洁工,守护边疆的战士……在我的身边,也有一位令我敬佩的人,她就是我的同学——张博雅。
她中等身材,梳着一个马尾辫,带着一个黄色的发卡,上面有一个粉红的蝴蝶结,脸上常常挂着微笑,这样显得她更美丽可爱了。
张博雅是一位助人为乐、尊老爱幼的同学。
有一次,我和她一起去广场玩儿。回家路上,突然,一位骑着自行车的中年男子把一位老奶奶撞倒后,扬长而去。从老奶奶身边走过的人们熟视无睹,有的甚至侧过了头。当我们走到她跟前时,张博雅对我说:“老奶奶真可伶,我们把她扶起来吧!”我看了一眼,想到新闻上报道老人讹诈帮助她的好心人的事情,我坚决地说:“我不扶,要扶你扶吧!”。于是,张博雅走到老奶奶身边,轻轻地扶起她,拍掉她身上的泥土,用手帕擦干净老奶奶手上的泥土,关切地问道:“老奶奶,您没事吧?”“没事儿,小姑娘,谢谢你了!”老奶奶回答着,只见她脸上的皱纹也舒展开了。“不用谢,老奶奶!”张博雅回答。老奶奶拄着拐杖慢慢地走远了,此时张博雅的眼睛眯成了一条线,嘴角挂着微笑,她对我说:“我们走吧!”说完,便向前走去,步伐非常轻快。此刻,她那身影在我眼里高大起来,我紧走几步跟上了她。
我们手拉手走在回家的路上,天更蓝了,树更绿了,公路更平坦了,小鸟儿叽叽喳喳的歌唱声回荡在马路上……