写同学的作文
“快看,搞笑星过来了”你听到可能会问:“搞笑星是谁,他就是我们班上最搞笑的人——周程。
他这个人,有一对小小的眼睛,不倒翁形状的脸,上面长着一张能说会唱的嘴,他每天不说几个笑话出来决不罢休。
他喜欢看书,也喜爱诗歌。有一次,课堂上老师正讲有没有同学知道李白的诗,他呢?把手举的最高,老师让他回答,全班都用无比期待的眼睛看着他,期待他又说出什么笑话来。只见他神色平静地说了出来:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店。口水直流三千尺,摸摸口袋没带钱。”我一听笑得前仰后翻,他也用着期待的目光看着老师,老师也无可奈何,只好让他坐下。
还有一次,在英语课前,他在黑板上写到:“Iamveryclever,veryclever,clever到任何人都没有我clever!”我们见了的都笑得差点断了气,劝他:“快擦了,老师快来了。”而他无所谓,扭动着他那瘦小的身体,慢慢地走下去了。老师见了便让他擦掉,他用黑板擦乱写乱画,好不容易擦完了,他又在老师面前跳着舞下去了,老师很生气,但面对这滑头只能罢休。
虽然他爱搞笑,而且很无厘头,但他对学习一点也不马虎,他勤劳好学。听说他还给自己定了个学习目标,要超过全班第一。这一点我还是很欣赏他的。他学习的时候一点都不搞笑了,记得有一个星期日我们准备叫周程出来玩,但他尽然说快月考了,他要复习。这次可轮到我们惊讶了。他什么时候变的这么好学了?看来他要超过全班第一不是随口说说的。
虽然他很搞笑,但却常常遭到任课老师的反感。希望他以后不这么调皮了,这样老师们会更喜欢他的。