写同学的作文
光阴似箭,日夜如梭,转眼间,我们要离开老师、朋友和同学。在班级中我最难忘的还是李小红的助人为乐。
那是小学五年级的一次数学期中考试,考试前一天,老师嘱咐我们:“同学们,这次考试有画图题,大家一定要带好铅笔尺子。”当天晚上,我复习到很晚,没有收拾考试要带的东西。第二天早上,我睁眼一看,啊?都7点30了!糟了,考试要迟到了!我匆忙穿好衣服,把摊在桌上的铅笔,橡皮等等一股脑地往书包里一赛,就飞奔向了学校。到了教室,我把东西一件一件地掏出来。铅笔,橡皮,钢笔,尺……咦?啊!尺子!我忘带尺子了!完了,离考试就剩5分钟了,怎么办? 忽然,我听到身后传来一个声音:“你怎么了?丢东西了吗?”回头一看, 是李小红。她沉没了一会,说:“我给你吧。”我正在纳闷,忽然见他把他那把新尺子“啪”的一声折成了两半,把其中一截递给我,说:“给,拿去用吧。”
离别之怀,我想跟李小红说,你把自己新的尺子折断,你这助人为乐让我难忘。