难忘同学情六年级作文
六年的小学生活,多少人,多少事,多少欢笑,多少泪水,一切的一切是那么令人难忘。
朋友,你是否还记得操场一隅泥土墙下的那个小玻璃瓶?
四年级时我遇见了你,也许是我们意气相投,很快我就和你成了无话不谈的好朋友。我们一起上学,一起放学,一起学习,一起玩耍。一天体育课上,在自由活动时,我悄悄的把你拉到了操场的一个角落,拿出两个拇指大小玻璃瓶说:“你把你最想对我说的话写下来,我也把我最想对你说的话写下来,放进这玻璃瓶里,埋在这片泥土底下,等小学毕业了,再回来取好不好?”我俩相视一笑,写下纸条后,轻轻地塞入瓶里,轻轻地埋好。抬头的那一刻,我分明地觉得世界好美——天是那么的蓝,云慢悠悠地飘着,太阳也不像刚才那般炎热难耐了,迎面吹来了一阵凉爽的风………
可现实总是那么不尽人意,小学没毕业,我们的友情却要“毕业”了。那天,我和一女同学闹矛盾,你没帮我也就算了,居然和她一起回家了,把我忘在脑后。我十分生气,要知道每天都是我们一起回家的啊!一气之下我就不再理你了,友情的小船,就这样被浪花无情地推翻了。绝交之后,我也后悔过,想找你复合,可又拉不下面子。后来不知怎么就没有了你的音讯,再后来知道你转学了,那一刻,我感到无比失落。
现在快要毕业了,我也早已有了新朋友。可是,我却永远无法忘记我们一起的时光。回想起来,总是幸福和苦涩交织。朋友,你在哪里?你是否还记得那个操场一隅泥土墙下的那个小玻璃瓶?那个我们曾经的约定……