难忘同学情六年级作文
同学情,多么美丽温暖的字眼!六年小学我们一同经历了无数酸甜苦辣,留下了山高海深的同学情。无论下一个起点在哪里,任时光流逝也抹不掉那珍贵的同学情……
六年来,学习中同学们你追我赶,共同进步;生活中同学们互帮互助,关爱有加;校运会上同学们敢于拼搏,勇夺冠军;歌咏比赛上同学们唱出优美的旋律,为班级捧回金奖;校园各项活动里同学们团结协作,奉献爱心,为集体的荣誉争光……经过六年的岁月沉淀,我结识了许多同学,而同学就好比夜空中的星星,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励,彼此帮助,携手共进。
呼庆怡是个热心、负责的好同学。一张白白胖胖圆嘟嘟的脸蛋,总挂着甜甜的微笑。她待人热情,声音特别响亮,老师总让她整队喊口号,她的“狮吼功”可谓炉火纯青。这不,课间一到,“交语文作业啦!”“数学作业快交出来!”“作文,快点,再不交,自己去跟老师解释吧!”看,双手叉腰的她瞪起一双大眼,“吼”功又开始发威了。短短的课间几分钟,她忙来忙去麻利地收作业,登记同学交作业情况,做的是那么仔细。
同桌洪瑞婕是个喜欢学习,整天乐呵呵给人如沐春风的女生。上课时她全神贯注听老师讲课,一付心无旁骛的小模样,老师讲的每个知识点她都不会放过。回答老师问题时总是回答得那么准确、流畅,似乎早有准备似的。她朗读课文,声音脆生生的,很是好听。下课时,大伙都蹦出去玩了,经常只有她在教室里看书。那一页页整齐美观而又高质的作业,令老师、同学们赞叹不已。
陈宇昕是个热衷于漫画,充满灵气,能与别人谈心的女生。在她笔下美文连篇,每次习作被表扬的一定有她。她画的画更是栩栩如生,获奖对于她简直是“小菜一碟”。记得有一次我考试考砸了,一个人闷闷不乐。她走过来开导我:“一次失败不代表永远的失败,要快点恢复,迎接下一次考试!”她的话似一股暖流温暖了我的心房。她跟大多数女生不同,特别好动,喜欢新鲜的东西,是一个爱看漫画,爱画漫画,品味很独特的女生。
朱煜是个运动天赋极高,很帅气的男同学。六年来为班级为学校不知取得多少奖牌,拿过多少名次。体育课上奔跑速度最快的一定是他,这个名符其实的运动健将,矫健的身姿不知有多少同学为之倾倒,他是班级、学校里众多同学的偶像。
王翊宇在班上是个腼腆、英语成绩优秀的男生。别看他静静的,那一手魔方可是玩得“滴溜溜”转,每逢课间身边总是围满了向他讨教魔方技术的同学。他虽腼腆但有一股子韧劲,练起篮球来勇猛无比,是我的好朋友。
班级里的每一个同学各有各的特点,说上几天几夜也说不完。同学情,象一杯甘醇略涩的茶,慢慢品尝,那一股清香的甘甜必萦绕舌尖,让人回味无穷;同学情,似一壶陈年老酒,无论何时何地开启,都会浓香四溢,令人沉醉不已。难忘同学情,至纯至真,似玉壶冰心,如银色月光,让人心透明,生温馨……