同学作文
我有一个热心肠的同学,叫嘉怡。她总是很乐观,喜欢帮助别人,却不求回报。
有一次,我们上综合课,做剪纸。我翻遍书包,也没有找到剪刀。我忘记带剪刀了。看着同学们热火朝天地剪着自己喜欢的小动物,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
嘉怡看见我愁眉苦脸一副着急的样子,就走了过来。“怎麽啦,什么事急成这样啊?”她关切地问。“我忘记带剪刀了。”我恢心丧气地说。嘉怡想了想说:“这样啊,没事儿,你用我的剪刀吧。”她一边说一边把她的剪刀递给我。“那你用什么啊?”我问她。她若无其事地说:“我还有一把呢,你就用吧。”我这才放心,安心做起了剪纸。
不一会儿,我就剪好了一只蝴蝶,想把剪刀还给嘉怡。一回头,看见她正向她的同桌借剪刀呢。“咦,你不是有两把剪刀吗?”我疑惑不解都问她。嘉怡嘻嘻一笑,说:“谁有两把剪刀啊,看你着急的样子怪可怜的,就借你先用吧,反正我剪纸的功夫那么厉害。”
看着她无所谓的样子,顿时,泪水模糊了我的双眼。