爱打抱不平的新同学作文
刚进校门,刚踏入教室门就有人和我发生了摩擦,都是座位惹的祸。本来我先选好位子,待我刚把椅子擦干净,那位同学便大摇大摆坐了上去。我气得不得了,正要上去理论,旁边的一位女生便抢先替我主持公道。
我大眼瞪小眼地望着她。只见她面带微笑,态度和气,用文明礼貌的语言,和那位形同陌生人的同学解释起来。她大方得体、温文尔雅的姿态,让我敬佩得不得了。
转眼间,校园里没有了欢声笑语,转而被紧张、繁忙的学习气氛所替代。我们多想发生一点儿热闹的插曲来调节一下校园气氛呀!
一天早上,和往常一样起床洗漱完毕后,我骑着我的“小宝马”来到了学校门口,和爱打抱不平的小雪碰了个正着,我们商量一起在校门口吃点早餐。我买了一根热狗,看着焦黄酥嫩的美食,我迫不及待地咬了一口。这本来是一件享受美食的好事,结果,热狗发霉了,一股怪味在嘴里弥漫开来。
小雪看我脸色不对,便问:“怎么了?”
我说:“这香肠儿发霉变质了!”
她一脸惊奇地说:“这怎么能行呐,拿变质的食物出售给中学生,这不是赚亏心钱嘛,不行,我得找她去!”
看她一脸严肃,不像是说着玩的。啊,完了,她那爱打抱不平的“毛病”又犯了。不行,我不能让她去,可话还没出口,她已经站在了小贩阿姨的面前和她对上了话。只听她说:“阿姨,你不能这样坑害中学生啊!我们每天来那么早买你的东西吃,就想着能把我们的身体吃好,能健康学习、健康成长,可你拿那些发霉变质的食物来卖给我们,这不是毒害我们的身体嘛!”那位阿姨听后脸红了,当然把钱退给了我们。我心里不禁为之一暖,这不正是同学之间的友谊和关爱吗?
每个人一生都有同学相伴,每个同学又都有自己的个性,跟他们交往总会得到很多不同的乐趣,得到许多不同的关心和爱护。如今我身边多了一个爱打抱不平的同学,我真实的体验到公平正义所给我带来的温暖与感动。我为有这样一个同学而倍感幸福和自豪,这也是我进入初中校门后得到的一大收获!