我的同学
张海薇她不仅是我的同学,更是我的知心好朋友。
白白的皮肤,圆圆的脸,齐齐的头发,小小的眼,这就是她,总是一副喜庆的样子。
记得那是三年前的一天,由于学校提前一个小时放学,还没有到姥爷接我的时间。这时,天气大变,顿时一切都变得黑乎乎的,好像天空要塌下来了!
风儿在吼,树儿在摇,路上的行人都匆匆繁荣往家赶。我站在学校门口的电话亭下,焦急地等着姥爷。同学们都回家了,路上的行人少了许多,这时,只有张海薇与我共渡难关!
天气越来越恶劣,树越摇越厉害,风也越刮越大,我把张海薇那胖乎的手也越抓越紧了,她胖乎乎的手为我的心送来了温暖。我渐渐的不那么害怕了,她一直安慰我“没事,要不到我家去吧”“那个是吗”“好了……”。我和她紧紧进的贴在一起,身体和心理都感到无比的温暖。
这让我想起一句话“真正的好朋友,是陪你一起哭的,而不是陪你一起笑的。”
张海薇,我的知心好朋友。