给同学过生日作文
星期四下午快要放学的时候,我的好朋友邵俊杰对我说:“明天我过生日,你来不来?”来的,来的,我一定会来的,我一边点头一边回答。
放学回家的时候,我把这件事告诉了妈妈。妈妈问我:“你知不知道他要什么生日礼物,我回答说:当然知道啦,他跟我说要小说之类的书籍。那好,明天早上我去买,妈妈说。
星期五傍晚,我和妈妈准备去约定地点“华庭大酒店”和其他人汇合。我们走到了507房间门口。一进门就看见了很多人。只见邵俊杰妈妈在装饰墙壁,服务员阿姨在摆着香气扑鼻的菜肴。再往里走,就看到了几个同学,我便上去和他们聊起天来。聊着聊着,天色暗了下来,邵俊杰也该到了,我便藏到桌子底下。
邵俊杰来啦!看到邵俊杰坐到了位置上,我就跳出来吓了他一跳,他差点被吓晕过去,我哈哈大笑起来。经过一番玩闹,我们便开始吃饭了,看到满桌美味可口的菜肴,我们就大口大口地吃了起来。 接下来该吃蛋糕了,只见服务员捧上来两个大蛋糕。我们帮邵俊杰点蜡烛,点完后让他许了个愿,接着“呼——的一声蜡烛就被吹灭了,我们各自都拿了一块蛋糕。我拿到蛋糕后,就抓起一把奶油往邵俊杰脸上抹去。其他同学见了,都纷纷模仿。就这样,时间在玩闹中度过了,天已经黑了,我们纷纷告别回家了。
这次给同学过生日真开心。