那个同学作文
我有一个同学,她很特别,我忘不了她。因为她不诚实,让我在委屈中懂得了诚实对一个人来说是多么的重要。记住她,也就记住了诚实的可贵。
记得那天,我们英语老师叫我帮助一个叫“小甜甜”的同学补习英语,我就成了她的同桌。在一次英语课上,她向我问了一个问题,可是那时候大家正在做课堂练习,老师不允许说话,所以我就轻轻地说了句:“在做作业时不能告诉你,老师说可以翻书本的,你先看看书吧。”可是,她很不高兴地说:“哼,我才不稀罕呢!”过了一会儿,老师来找我,我以为发生了什么事,原来刚刚“小甜甜”诬陷我,去老师那里告了我一状,说我偷看她的答案。然后我就向老师说明了真相。老师清楚我不会去看她的答案的,因此对我说:“虽然她不诚实,但是你能原谅她、继续帮助她吗?”我爽快地答应了,并且说:“以后如果她学习上有什么困难的事,我一定会帮助她的。”老师被我的爽快感动了,也承诺说:“我也一定要好好教育她,让她跟你成为好朋友。”我对着老师笑了。
那件事发生后,我真的对她恨之入骨,觉得她好“坏”,不想跟她同桌了,可是后来,我听了老师的一番开导和教诲,我终于懂得了:做人要宽容,不要斤斤计较。宽容别人,帮助别人,自己也快乐。这时我心里的一块大石头随着恨一起掉进了万丈深渊。