那个同学作文
那个同学有一个很平凡的名字,素素。那个同学很乐观很幽默。那个同学很精明很狡诈。那个同学是我的同桌,咱们班的名人。
镜头一
“啊哈哈哈,啊哈哈哈……”一阵粗鲁的笑声从一间教室里传了出来,经过教室的人不由打了一个冷战,然后紧了紧衣领,加快步伐赶紧逃离现场。
镜头转换。同桌素素正捧着一本笑话书如饥似渴地读,不时发出几声人惊鸟散的笑声。连那些正在死啃教科书的优等学生也不禁抬起头愣愣地看着她笑后露出一个腼腆的笑容。
不一会儿,安静沉闷的教室立刻一派热闹,以她为中心围坐成圈,由她在中心绘声绘色地讲述一个笑话,还配以丰富的表情和动作。
直到笑话完毕,当人群散去时,她却随手拾起一本语文书,作出可怜神情,挨个挨个地“讨要”:“有钱的捧个钱场,没钱的扣下人质。”
同学们立刻爆发出一阵笑声,拿一张碎纸放到语文书上,佯装暴发户说:“那那那,不用找了不用找了,给你一点赏钱。”
她笑眯眯地一鞠躬:“谢谢咧!”
镜头二
快要数学奥数比赛了,因为这次奥数考试会给中考加分,所以数学老师非常非常的重视,这不,数学老师黄sir正在不厌其烦地“老师散纸”。一张张试卷迎头扑面地涌来,我们真是看着有猫王之称的黄sir有苦说不出啊。
虽然郁闷,可是试卷还是要写的,可是……
我们的素素同志却在专心致志地钻研奥数试卷上拿来给我们解闷的笑话,时而摇头晃脑地做一副深沉模样说:“切,什么笑话嘛,还没有我的阿衰呢。”
一位好心人士“冒死进谏”:“素素阿,你怎么不做试卷呢?”
乍一看,素素的试卷已经是黑体字密密麻麻地群蚁排衙,而且旁边竟然还有红体字批注,那红体字显然就是黄sir写得。
这一消息暴露,然后便是一大群人涌到她座位旁边,争先恐后地找她讲解,她却笑嘻嘻地宣布:“调子啊,你的漫画书要借我啊,还有苗苗啊,你的阿衰……”
大家不论有没有提到自己的名字,都使劲点头。
谁也没有注意到她眼角精光一闪。
那个同学,你真的很难形容。