同学的作文
她也许没有一簇樱唇,两排贝齿,但她的思维总是高人一等。才华横溢的她,在众多的同学之中显得那么卓然不群。
她有一双水汪汪的动人的眼睛,戴着一副黑框边的圆眼镜,一头乌黑的头发扎成马尾,小巧可爱的鼻子,薄薄的嘴唇,肉嘟嘟的脸颊。微微一笑,灿烂的笑容光芒四射。
她有超强的拓展能力。记得一次课间,大家几个坐在一起写数学试卷,在做到最后的思维拓展时,大家都沉默了,不知如何下笔。我问:“这道题怎么写?”其他的女生纷纷答:“不知道。”她没有说话,只是低着头沉思。
两三分钟过去了,大家都努力的转动脑筋,可就是没有人思考出这道题的答案。她眉头紧皱,苦苦沉思着。不是咬咬嘴唇,沉浸在知识的海洋里。
“噢!我知道了!”她突然大叫道。激动的直拍桌子,发出“啪—啪—啪”的声响。刹那间,大家如饥似渴地齐刷刷的看着她。脸上充满了获取知识的期待与渴望。她忽然哈哈大笑起来,脸如刚成熟的苹果,泛着白光。
她趴在桌子上一直不停的傻笑,含糊的说:“你们刚才的眼神真的超级整齐,像极了饿了几天的狼看到肉的样子!”“哈哈哈哈”大家都笑了。
“回归正题,其实这道题是这样的,挺简单的,听我讲哈!”大家都进入了状态,严肃起来了。
“只要算出这部分的阴影面积,再求出这部分的,最好剪一下就可以了呀!”
“为什么不把这两个乘起来?”一个女孩问。“因为这个题目求的是边长!”她十分有你耐心地回答。
大概是我思维比较死板,一下子接受不了这么多信息。低下头从新捋了一下,却越想越糊涂。她很细心,发现我的异常,说:“你听着哈!我再给你讲一遍吧!”
“哦!我知道了!”我恍然大悟。“原来是这个题目是这个意思,懂了懂了。”
“你们瞧!我可真是个聪明机智的小淘气。”她拍拍胸膛,骄傲的说。
是的,她可真是个聪明机智的小淘气。