时光飞逝,日月如梭,于是六年的小学生活在我们的学习和玩耍中匆匆而过。回想起这六年在崇文度过的美好时光,除了留恋还是留恋,刻骨铭心。这里有像大哥大姐一样善良的老师,最难忘的一定是我们班的学生,尤其是那些有自己特色的“人才”。
学达人——《李大头》
既然我们的“职业”是学习,学习当然是我们的主要工作。也许是民间流传的那句老话“脑袋里有很多脑细胞”。我们班的李洪阳又壮又高,发达的“大头”是他全身最引人注目的。他在厚厚的镜片下藏着一双锐利睿智的眼睛,在阳光下显得自信。他有个名副其实的外号“李大头”。《大头》每科都不错,尤其是数学。他强大的逻辑思维能力和敏感的大头让他每次做题都很轻松。他的“大头”不仅用于数学,也用于其他学科。但不要以为他只是一个会读书的“书虫”。他能演奏各种乐器、运动和游戏。他是一个阳光、开朗、热情的小男孩。
英语人才——毛杨田洋
一首优美而有节奏的英文歌在你耳边响起,不要回头,一定是我们班的英语高手。对于我们小学生来说,杨天洋的英语成绩已经不能用“优秀”这个词来概括了。他已经是“牛”了。每次英语考试,如果不出意外,很容易得满分。他不仅说一口流利的英语,还用手势模仿外国人的动作,相当得体。在刚刚过去的科技节演讲比赛中,当观众逐渐陷入“审美疲劳”的时候,杨天扬的英语演讲令人惊艳,“雷霆”抓住了所有观众,让人赞不绝口。杨天洋在校内外的英语比赛中从来不落后,甚至在全国比赛中也不落后,每次都能取得优异的成绩。在这个残酷的国际竞争时代,他这么小就能流利地说英语,真是一个大师。