同学的作文
每个人都会遇到大大小小的挫折,有些人因挫折正想放弃时,会有一缕阳光带给他们温暖,让他们重新拾起信心,勇往直前。而她,就是温暖我心的阳光。
拿到月考试卷,我害怕了:我完了!我为上个阶段上课没仔细听讲而感到心虚。我被自己考的分数给吓到了,仿佛是一个无形的闪电直劈我的心。160分的科学试卷,我居然只考了100分。我拿着那张布满红叉叉的试卷回到了座位,接下来的课我便再无心情去认真听讲了,脑海中充满着那低到极点的分数。
第一节晚自习上课前,我独自坐在位子上,这时我抬头望向窗外,夕阳的余辉照在两棵桂花树上,形成斑斑点点的影子。有一种凄凉感,这使我心里更加难受了。我把视线重新放回到了桌面上,这时才发现一个女同学静静地坐在我身边。她优雅地笑了笑问:“你在看什么啊?”我冷漠地应了句:“没什么。”她接着问道:“你怎么了,一天都没见你笑,有什么不开心的吗?”听到她温柔和气的话语,我的心情好了些。“考砸了。”我回答道。她抬起手轻轻拍了拍我的肩膀说:“没事啊!以后再努力就好了,不过以你现在这个状态啊,恐怕会一次比一次差的呢!”接着她把我夹在书中的试卷抽走看了看,我诧异地看着她。
接着她又急匆匆地跑回了她的位子上拿来了她自己的卷子,她把两张卷子放在一起,抬头对我说:“来,我们可以一起讨论的,优势互补,还可以加深题目印象呢!”她甜美地笑着,我轻轻“嗯”了一声。
之后我们便开始激烈地讨论起来。在讨论的过程中我将那分数远远地抛在了脑后。
最后,她用柔美的嗓音说道:“今后我们一起加油,一起努力,决不放弃!”说完她便做了一个加油的动作。
我遇见她就如同遇见了一缕阳光,把我冰凉的心照得暖暖的。