同学的作文
风轻轻托起一片泛红的枫叶,在半空中划一道优美的弧,而后悄然落下,不偏不倚,飘落在怡的课桌上。
怡轻轻地抚弄着枫叶。半红的枫叶在她白净的掌心中更显得红艳。怡将红叶夹入阅读的书中。“不久,它将是一枚精致的书签了呢。”怡看着转过身来的我,浅笑嫣然。
我静静地看着怡。怡还算漂亮,皮肤白皙,颇有小家碧玉的韵味。只是脸上的痘痘让她逊色不少。怡见我不说话,也不再说什么。问了旁人下节课是语文。怡是语文科代表。不得不承认,怡非常优秀,擅舞文弄墨,篇篇习作都被老师当作范文朗读;还喜绘画,钟情于漫画。这段日子我还缠着她要拜师呢。音乐也是她极喜爱的。
怡看了看钟,喃喃自语:“还有三分钟就要打预备铃了呢。”忽又向沉默着的我调皮的一笑;“这节课是讲评试卷哦。嘻嘻,这次肯定又是我第一。”得意洋洋的样子让我想到了趾高气扬的孔雀。
预备铃响起,极微弱,几不可闻,但怡还是听到了。她缓步走上讲台,看了我一眼。我拿出哨子,置于唇边,嘹亮的哨声响彻班级。短暂的寂静后,是较小声却依旧嘈杂的交谈。
怡轻轻拿起教鞭,敲击讲台,大声朗读起一篇课文。我也大声地一起朗读,好让我们的声音尽量盖过其他人的窃窃私语。怡不时地用手推一推她那淡紫色的眼镜,口中朗读依旧。怡的声音清脆悦耳,朗读极富感情。越来越多的同学加入到了朗读的行列,交谈声虽还有,但较之前已极微弱了。
老师已经到了。怡略欢快地走下讲台,看得出来,她心情不错。果然回到座位,她开心地轻声对我说:“我第二呢,你第三,要加油哟。我们一起努力吧!”
初中,我的同学很多,如同那一树的枫叶,各有千秋,但留给我最深刻印象的,却是那枚极精致的红叶。它姿态优美地划过半空中时,我已被吸引。因为它是那样的自信,那样的张扬。对,它就是她,她就是怡。