同学的作文
我们班有一个同学,他的名字叫姚利伟。虽然他的成绩不好,而且在倒数四名,但他很诚实。这在我们班很有名。
现在让我告诉你一件事来证明它。有一次,轮到我们扫地。我们这个组有三名女学生和两名男学生。在包干区,我让女生去,男生打扫教室。这时,只有一个男同学在场,当另一个男同学到达时,我告诉他和他一起打扫教室。作业完成后,我和两个女同学下楼去打扫包干区。
来到包干区,我和两个女同学迅速捡起地上的废纸。然后,用扫帚清扫路上的垃圾。这三个人努力工作。一次总付区变得越来越干净。
扫描了很长时间后,我们才清理了包干区。然后,我们三个有说有笑地回到教室。当我来到教室时,我看到教室里的一切都超出了我的预料。扫帚没有放好,被扔在了地上。垃圾没有被扔掉,而是散落在地上。地板仍然很脏,没有被拖过。怎么了?太糟糕了!我着火了。我抓住了那个男同学,严厉地批评了他。他说他已经打扫干净了,其他的应该由另一个学生负责。我更生气的是他没有认出我。这时,姚立伟正好走过来。我把所有的愤怒都扔给他,严厉地批评他,最后命令他扫地、扔垃圾、拖地板& hellip& hellip他只是静静地听着我对他的批评。他默默地扫地,倒垃圾,收拾扫帚,拖地,我看着他顺从地做每件事,我的愤怒平息了。
然后,我走进教室,打开《值日生记录簿》。哦,不,今天不是轮到姚立伟扫地的时候。我为什么要批评他?他什么都没说吗?突然,我的脸涨得通红。他没有报复我,而是照我说的做了。他真是一个憨厚的好同学!