星期六下午,我骑着车飞快地到画画班上课。
我来得已经有点晚了,所以一进教室就赶紧坐到我的座位上画起来。我正专心致意地画着,坐在我前面的姜燕如不知为什么起身出来,只听“啪”的一声,我的文具盒被她蹭掉了。里面的铅笔、文具撒了一地,文具盒也摔坏了。我顿时火冒三丈冲着她大声说:“你怎么这么不小心?看把我的文具盒摔成啥样了?咋办啊?”姜燕如很尴尬,她急忙俯下身子一边捡地下的文具一边一个劲说:“对不起,对不起……”看着她这么诚恳,我也不好意思再说什么了,可心里很不痛快。
又一个星期六下午,我又来到了画画班,看见我的座位上摆着一个和我原来的文具盒一模一样的新文具盒,里面还装满了新铅笔。我的同桌告诉我:“这是姜燕如放在这儿的。”我的脸顿时火辣辣的,心想:不行,上次我的态度这么不好,一定得向她道歉。可怎么开口呢?真是不好意思。
下课了,我硬着头皮走到姜燕如面前对她说:“姜燕如,上次的事情是我的不对,我不应该那么说你的,真是对不起了。”“什么呀,是我不对,要不是我把你的文具盒摔坏,你也不会说我的,应该是我向你说对不起才行。”姜燕如大度地说。“那我们以后就做一对好朋友好吗?”我真诚地说。“好,一言为定!”姜燕如拉着我的手高兴地说。
就这样,我和姜燕如成了一对形影不离的好朋友。