我的好同学作文
我的朋友很多,和我最好的是刘雍。他的头圆圆的,嘴巴大大的,眼睛上还戴着一幅成年眼镜,鼻子尖尖的。他的特长是练书法。记得有一次,他在河边练书法、他写了一首诗:《观书有感》。他的字一笔一画,好像在写毛笔字一样,但他拿的是小树枝,可他一样写的非常好。他还会写连笔字。如果在作业上写,老师一定会给他一个“优”。每次作业,或者卷子上的习题,他都是字迹工整,我都忍不住想让他教我怎样才能把字写好。我就说:刘雍,你能教我怎样才能写好字吗?”他说:“好呀,第一点,拿笔的姿势要端正。第二点,要一笔一画地写,这样才能把字写成。”说完,我学着去练,他就坐在旁边指导我,像个小老师一样。我按照他的说法去写,字迹果然好看多了,老师也给我打了一个“优”,还表扬我进步了,其实这都是刘雍教我的。书法课的时候,刘雍的字仍然是最好的。作业交上去以后,书法老师特别欣赏他的作品。这让我更加佩服他了,他真是一个书发能手呀!
这就是我的优秀同学刘雍,一个值得我学习的榜样。