同学作文
夜深月朗,我仰卧在小床上,默默的想:同学们,请别给我取这样的外号了,可以吗?
那一天,我正在惬意地享受着阳光的爱抚,下课的乐趣时,一句冷言冷语突然传入我耳中:“鱼子,你的鱼娘呢?”我知道这句话是用来嘲讽我有“俞”这个怪姓的,所以我懒得理会这句话的发源地——说话者。再说,他叫的人名字是“鱼子”。而我的名字叫“俞欣欣”嘛!可没想到,不知好歹的说话者见我没反应,以为我好欺负,竟然变本加厉:“鱼腥味儿,哼,怎么样?怕了吧?哈哈哈哈哈……”我听了之后,气得七窍生烟,心想:俞欣和鱼腥读音是有点儿相似,但是你也没必要这样叫我啊!
于是,我回过头去,原来是章正宇。瞧他那傲慢的样子,一看就让人觉得恶心。
我忍无可忍,大骂道:“章鱼,你没疯吧!”他还是得意洋洋的。看着他的嘴脸,我越来越气,本想报复,又见他人高马大。我想告诉老师,又不想让老师为这点儿繁琐事而操心。虽然自己愤愤不平,但是出于无奈,也只好忍气吞声了。
同学们,别再给我取外号了!每一个人都有尊严,都有一颗极其柔嫩、容易被伤害的心。将心比心想一想吧!如果别人也经常给你取外号,也对你说一些不堪入耳的脏话,那么你会怎么想?一定也是伤心、难过又生气,一定也是对那个人充满了怨恨。为他人设身处地地想一想,事情就会好办多了!
同学们,让外号在我们的教室中永远地消失吧!
……