在人生路上,陪伴,就是路边的清泉,因为有他而滋润;在人生路上,陪伴,就是夏日的清风,因为有他而凉爽;在人生路上,陪伴,就是冬天的太阳,因为有他而温暖。
记得在小学的时候,我们年级举行篮球赛时,我们班以我和两名同学为主力战将迎战其他班级。可是,我们在第一场与弱小的一班争锋时,就以败告终。我们很是郁闷,因为以我们强大的实力是不应该出现这种惨状的。可是他,作为我们班的另一名主将不但一点也不伤心,反而笑嘻嘻的。我们很奇怪,问他为什么输了,还很开心。他的回答震憾了我们:输了比赛已经是过去的事了,而现在要做的是认真分析,迎接下场比赛,再说了,胜负乃是兵家常识嘛。听完他的话,我们都受到了鼓舞,认真分析失败的原因,并做好准备迎接下一场球赛。在以后的比赛里,我们始终以良好的心态去搏击,因此取得了一场又一场比赛的胜利,捧得冠军的金杯。
也是他,让我懂得了友谊的珍贵。依稀记在一年级到六年级时,他一直和他是同桌。我经常因达不到愿望和别人说绝交,却从未和他说过一次。而有一次,当我再次和别人说绝交时,早已看不下去的他,终于怒火喷发了:你不要总以自我为中心去命令别人,否则你将没有朋友!正在盛怒之中的我冲他怒吼:关你什么事?你好烦,我和你绝交!绝交就绝交!他也向我怒吼。从此,我们之间也竖起了一堵隐身的城墙。而我也总想找他玩,他却不理我,似乎真的绝交了。我感到很孤独,总想讨好他,可这无济于事。终于在我诚恳的道歉下,他也回心转意了,对我说:知道友谊的重要了吧,以后别再那样了。我很有诚意地点了点头。从此,我也没再说过绝交这二字了。
他就是我的同学,陪我走过七个春秋了。人生路上,困难重重,因为有他陪伴,我深信我终能攀登山巅,领略无限风光;人生路上,挫折多多,因为有他陪伴,我深信我终能横渡大海,走向成功地彼岸。