记得在半年前,我的脚受伤了。
“啊!7点15了?!”我慌忙穿好衣服,也许我的大脑细胞还没有完全醒来,走楼梯时三步并作两步走。“哎呀!”我叫了起来,“我的脚……”此时已如被千斤巨石打到了一下,万分疼痛。
妈妈在家里听到了我悲惨的叫声。连忙跑出来帮我送到了医院。在路上,是妈妈背我的,看着妈妈额头上的汗水和她的步伐,我被感动了。我心中有个叫感激的小东西不停地蹦着。
脚扭去了,受伤了,我很难过。想到接下去几个星期都不能正常走路了,我的眼泪流了下来。医生安慰我说:“这次你算运气,要是再严重些,十年八年都得瘸脚。”听到这话,我的心情稍微地好些了。
那一天,我没去上学,在家里发呆。一会儿看看天空,一会儿翻翻这本书,看看那本书。我一天的思绪在这几本书中凝聚着。
终于,傍晚的两个电话打断了我想保持着却没能保持着的安静思绪。
“喂!”我在电话的这头说道。“鲁芮啊!你今天怎么没来上课啊!”我听出了电话的那头传出的是我的好朋友陈颖和徐怡的声音。“嗯,今天我的脚扭去了,没能来上课。”“你要快点来上课啊,我们都很想你!”这时我又听出了陈燕和黄琳的声音。我感动地说了声“谢谢”。
“铃铃铃……”没过一分钟,又有一个电话打来了。“喂!”我习惯性地叫道。“鲁芮,我是韩悦,我边上还有章璇子,王一迪。听说你的脚受伤了,严不严重。你要快点好起来……”
我接了两个电话,虽然只是两个电话,但却震撼着我的心。我开始想她们,回想我们一起度过的快乐时光……傍晚的门铃声更使我想哭。那哭是激动地哭,是幸福的泪花。
那些和我要好的女生来看我了,而且买了一些水果。她们都很关心我的脚。她们走的时候,我流泪了……看着桌子上的水果,我不想吃,我想让它们静静地呆在桌子上,它们像一根线,连接着我们的友情,而我不想剪断这条线……