同学作文
一
那是五年级的事了——她,走进教室,手里拿着一本同学录。
“ 来啊,来填同学录啊!”她拿着同学录晃来晃去,大声嚷嚷着。不久后,几乎每个同学手上都有了。
我转过身去。这是一本精致的同学录——上面有两只兔子手牵着手,两张笑脸写满了美好的友谊。“喂!苗苗(这是比名)你买同学录干嘛啊!现在又没到六年级下学期,钱多吧?”我坏笑着。
“去,这是一个别人送的,我就拿来给你们填呗!要不然还能干什么,还有,你钱才多嘞!”
“生气啦!”
“哼!”
我转到自己的座位上,填那张薄薄地纸来。
二
六年级了,许多想法也不一样了!
“听说——苗苗转走了!”“嗯,好像是的!”两个女同学坐在梯子上一言一语。
我一惊后,便抛到九霄云外去了!
那天,我们班的可可便跑来,对着我哭丧:“苗苗,我的苗苗啊————”当时,我并没有在意可可的哭泣。
今天,可可又跑来,说:“苗苗说‘我根本没想到要转学,辛好我让你们填了同学录,以后可能再也见不到了,要不然连纪念都…’”可可哽咽了,又大哭起来:“啊-----苗苗,你在哪”
这,就是珍贵的友谊吧!那同学录上的几张纸,可能满载着友谊吧!满载着可可对苗苗的思念吧!那两场泪水,我终于明白了里面的含义…。
不久后,在相隔着一个世界又见不到的情况下,由于对对方的思念,那两只兔子便变成了苗苗和可可。