同学作文
这个男同学,平时在局部地区的话较多,交际不算太广泛,但我也蛮佩服他的。他很幽默,知识面很广,为人也蛮好,经常给我和同桌吃糖;当他行色匆匆地从小卖部回到教室,也不忘给我和同桌一些小恩小惠。不过我和同桌也是知恩图报的,互相帮助,关系也相处得很融洽!
说到知识面的广泛和幽默,那是无可厚非的!
他经常在历史等课上小声地回答老师的问题。也许他生性比较害羞,不敢大声说。他的答案经常是我听都没听说过的,可恰恰是正确的,这使我十分佩服!
我常常以他头发上的根根银丝和他开玩笑。他给我的答案是“白了少年头,空悲切!”有时还会仰天长啸几句:子曰“惟女人和小人难养也!”。
昨天我想打探一下他的优点,他便给我一张纸条,上面写着:“我本以为,像我这么低调的男人,身上的优点都隐藏得很深。但是我错了!像我这么拉风的男人,就像黑暗中的萤火虫一样闪闪发亮!我怀里的那瓶82年的人头马和我嘴里叼着的发哥给的牙签,深深地出卖了我……”我看完之后便捧腹大笑!原来他有着一颗无比自信的内心啊!反正和他说话没有一次是不笑的,不讲话看着他那张貌似憨厚的脸也会忍俊不禁!
他经常一个人靠在桌子上看书,这也许是他知识面广的原因吧!说来也怪,他总喜欢对着抽屉做事情。吃东西时头低着吃;笑时靠在桌上,把整张脸都遮住;笑的时候桌子也会随之摇摆;走路时也是眼皮耷拉着看着脚尖。
我还是蛮佩服他,佩服他对于生活的信心,对于知识的渴望……