同学作文
暗香渺渺浮影寥寥,何处有新枝绽芳苞。
阮同学是一个男生,长得一般,不浓的眉毛,一个大嘴,瘦瘦的瓜子脸,身高是我们班最高的,我进班的时候还是他给我搬的桌子。但是他是一个直男,可以说得上是有话就说不拖泥带水,总是会抨击我的想法,也算是互补吧。我其实特别的喜欢他的这个性子,总是很绅士,感觉很有风度,风度这方面还是体现在他比普通男生更懂得礼让女生,还很上进最近成绩也开始上升。
他留着很短的寸头,一根一根的,有一小块没有多少头发,我记得和他聊天的时候,他还给我说过为什么,原因很奇怪总是惹人发笑。他说,因为他总是会在思考问题的时候那一块儿的头皮就会愈发痒,于是他就会一直挠那个位置久而久之就毛发稀疏了。当时听的时候我还笑他来着,说他怎么这么无厘头,他只是很无语的看着我没有说话。
我成绩不是很好,他成绩好,虽然没我什么事,但我也不知道为什么觉得认识他就挺好,毕竟谁不喜欢一个学习好的朋友。我们聊过天,说过一节课的小话,我也知道上课说话不好特别还打扰了他。他一直提醒我不要说,那时候坐的近我话多上课也听不进去,于是我就想着拉着周围的人说说话,可是看了看四周还是比较心虚的不想去打扰。我当时坐在第三排,学习氛围超级浓厚,老师可能是想让我也被这浓厚的学习氛围熏陶一下,却我自己发现无果。
最后我还是决定了要和坐在后边的阮同学。我第一次叫他的时候,他没有理我,我于是又叫了一遍,他很小声地问我干什么,我说说会儿话吧,他说不要,我也没管三七二十一就开始跟他说东道西。就这样我说了三节课,他笑了三节课。现在想想还挺不好意思的,毕竟我拉着别人说话影响他听课效果,不惭愧也难。
他啊虽然是个男孩子却不是和普通男孩子一样老是爱玩游戏,他不爱玩游戏,就喜欢唱歌。有时候他也会在腾讯上给我分享他在酷狗上唱的歌,其实唱的不怎么好听,总是跑调,简简单单的几句话让他唱的有些生硬,但我还是挺喜欢听的感觉有他的个性,就像有的人天生声音就很萌一样。每次他问我怎么样的时候,我也不会一语道破他唱歌不好听,我会委婉一点回答他说还好吧加油努力什么的。
他总是很认真,很认真的算每一道数学题,虽然字写的不是怎么好看但是还是感觉思路超级清晰。我这个脑子笨的人还是蛮羡慕他的脑袋的,有时候我还会想,如果我偷偷把他的脑袋抱走按在我的脑壳里我是不是也会变得很聪明?当我把这个问题问他时,他先是看了我一眼,然后说我天马行空都是道听途说。
阮同学的名字和我姐姐的名字很像,只是我姐姐和他的姓氏不一样,都是两个字的名字,名字的第二个字一模一样。我不信缘分这东西,但是我相信一生遇见的都不是路人过客,那些非主流的善感句子我从来就不喜欢,觉得太伤感了美好都被伤感覆盖,沉甸甸的,压的胸口闷。
为什么要写他我也不清楚,可能就是因为很特殊吧,其实每个我见过我还记得的人我都觉得特殊,不知道为什么,就是随着心底的想法,不管别人怎么想不管别人怎么说,那都是他们的想法与我无关。他也这么说过了当时还说他说的太麻溜溜的了要做摘录,最后我还真的去找了个本子把他说的话记了下来。
他长的一般却心善,虽然和他之间的友谊之类的关系短暂,但是也值得我回味万千。
我化身黑猫,潇洒潜入夜并不只为把花盗。