同学作文
尽管寒假早已来临,但是今天,我们还是顶着寒风来到了学校。这是为什么?因为今天,期末试卷已经打上了鲜红的分数。而我们的任务格外重要,就是当一名通讯员,从老师那里知道分数,再传递给家长。
老师马上就要进教室了,同学们的心中都像十五个水桶打水——七上八下。“文艺青年”的手里紧紧攥着一支笔,面前还摆着一本笔记本。她在第一页上标出了好学生的名字,接着,又写上自己的名字,一定是父母要求她和学霸们的成绩对比吧!
咦?“开心果”怎么还在兴高采烈地玩耍?其实,他只是想在疾风骤雨前再玩儿一回。期末考试那天,他随随便便地填满空格,就捧着脸去幻想寒假里尽情玩游戏的欢乐,嘴边留下一流口水都没有察觉。直到紧张的考试结束,他才猛然惊醒:父母的要求可是185分!要是不能达到标准,这个寒假就得被补习班填满。可是他这样对待考试,怎么可能完成父母的要求?天哪!这不,老师前脚刚迈进教室,他就飞速奔回座位,捂住眼睛,耳朵里还塞着两团棉花。
接下来,老师们闪亮登场。郑老师烫了个爆炸头,笑眯眯地走进教室。她大声说道:“我们7班的成绩超过了6班。好样的!”她把成绩优异的同学叫上讲台,亲切地在他们耳边表扬了几句,又往他们的手中塞了两本英语本。最后,她带头鼓起掌来,风风火火地走出了教室。
杨老师提着一大袋零食,神秘地出现在我们的眼前。她先为我们分析了考试中失分最多的试题,又化身为“圣诞老人”,把崭新的文具送给了进步大的同学们。我们期待已久的环节到了,杨老师给每位同学都发了一小袋零食,色彩缤纷。不仅如此,她还允许我们在学校里吃,同学们纷纷欣喜若狂地拆开包装,一股浓郁的香气扑鼻而来,溢满教室。
就连一向严肃的朴老师,脸上也挂着微笑。她真是大发慈悲啊!不一会儿,每位同学的嘴里都含着一块进口巧克力。她还跟我们开玩笑,说:“要是哪位同学下次退步了,我们就让他请我们吃饭!好不好?”
“哈哈哈……”教室里响起一阵清脆的好似铜铃般激荡地笑声,甚至还有同学在地上打起滚呢!
公布成绩的时候,同学们有的眉头紧锁,连连念叨着:“这可怎么办呀?这可怎么办呀?”有的同学一蹦三尺高,兴奋地连喊带叫:“Yeah!”还有的格外淡然,像没事人一样坐在那里,既不伤心,也不开心,也许他们是正常发挥出了自己的学习水平吧。
这次返校的关键词是“点评试卷”,其结果可谓是一家欢喜一家愁啊!超常发挥的同学不要骄傲,发挥失常的同学也不要气馁,人们常说不以成败论英雄不是吗。
该回家了,我的心里美滋滋的,因为班级第一名的王冠已经被本姑娘抢在手了,这既是是我回家邀功的本钱,也是我寒假继续苦战的良好开端,只有不骄不躁,才能红旗不倒。