刘奕,一位爱笑的小勇士。
开学初,他便给我留下不可磨灭的印象。见到他,仿佛见到了另一个版本的我,记得当时missLi问了几个问题,全班只有他一马当先,灵活交流,毫不慌张。我不禁将目光停留在他的身上:飘逸的刘海,企鹅般的身材,一开口就会有笑容溢出的小圆脸,那是由天真与单纯灌满的笑容,以至于任何负面情绪在他的面前都会转悲为喜。
他本领可是出奇的精湛。
七上军训有一个晚会,需要每个班出一个节目。眼看要到我们班了,一声质问袭来:“我们班好像还没有确定节目哎!”“什么?”“怎么可能!”“完蛋了!”各种沮丧且绝望的声音陆续传来,我们班像即将烤好的爆米花般炸开了锅。在躁动的人群中,他站起来了;在喧闹声里,他扑去衣裤上的灰尘了;在音乐的衬托下,他走上台了——是刘奕!《98K》的音乐响起,刘奕向前迈步,自信地抿起嘴,点点头,帅气地轻抬一下帽檐,蹦跳着,带领全场拍着手渲染一层震撼的气氛,等待着前奏的结束。他忽然蹲下,如陀螺般,左右手交替撑起身体,双腿来回踢动着,越发快速,想不到平日胖胖的他竟有如此身手!也许是告别街舞太久,他不小心一个踉跄,眼看就要摔倒在地,他却忽然摆出半跪的样子,像在沉思,巧妙地避开了他人挑剔的眼光,接着转身站起,帅气地鞠了一躬,带着一片掌声潇洒下台。他又笑了,笑得是那么坦然,那么自在,让人满心轻松愉快。
每临午休,身为卫生检查员的他总爱坏笑着跑到我这来,躲到我背后,拍一巴掌想吓吓我,接着装模作样地说他只是在检查卫生,然后又坏笑着跑到别人那去了……不过,确实因为有他,我们班的卫生才提高甚快,他富有耐心而又严谨地检查,不留一丝灰尘,一应事务都尽力做到最好。
因为有他,刘奕——一位爱笑的小勇士,我更加确定地相信:我们班会不断向前!