同学作文
今天,天气格外晴朗,太阳火辣辣的挂在高空。
操场上站满了人。因为刚下课,打水的人特别多,来来往往的身影,让人眼花缭乱,我低着头向水房走去。
水房中已挤满了人,我费了九牛二虎之力,终于打满了水,当我走出水房时,额头上已渗出了汗水。我左摇右摆的走了一会儿,感觉越来越重。20斤的水壶,装满水,按平常来说,并不太重,但我在打水时,水龙头流的很慢,并且身后也有同学在推我,使我不得不一手拿壶,一手撑着墙壁,以防同学们推倒我。当我出来时,两手已经酸了,腰也快直不起来了。现在,提20斤的水,从水房走到宿舍,当然很累了。
我歇了一会儿又接着走。汗水一滴一滴的流着,掉到了地上,很快就没有了。太阳公公好像一点儿也不同情我,越来越热,终于走到了楼梯口,向上望去,我的宿舍在四楼,唉!我什么时候才能到啊?
我正准备走时,突然感到水壶变轻了,往下一看,一只手在水壶的另一端提着。一个温柔的声音传来:“咱俩提上吧!”一个漂亮的姑娘出现在我旁边,我一愣,向她投去了感激的目光。我们一口气爬到了三楼,她问我住在几楼,我告诉她,住在四楼,接着,我们又上了一楼,而她住在五楼。我向她表示了谢意,而她只是淡淡一笑,说:“没关系”。我看着她的身影,直到拐角处看不见为止。回到宿舍时,我已汗流浃背,感觉脸上热辣辣的。宿舍的姐妹们说:“看把你累的,快休息一下吧”。我淡淡的冲他们一笑。
晚上,我躺在床上,想到了中午发生的那一幕。我很激动,但我也很自责。因为,如果我是那位同学,我可能不会那样做。如果我们认识,帮忙提一下水,那理所当然,但我们互不认识,并且,她也是一个对这个校园很陌生的新学生。
我慢慢的入睡了,睡梦里,我梦见了她,她像天使一样,在无私地帮助人。
可能,她就是天使的化身,来点拨我,她的做法,让我懂得了如何做人,让我知道,帮助别人,是何等的光荣。让我也体会到了受到别人帮助时的快乐与满足。她给我上了一堂很重要的课,将让我终生受益。